요리조리 열어 보는 기계의 원리 - 플랩북 요리조리 열어 보는 시리즈
롭 로이드 존스 지음, 스테파노 토그네티 그림 / 어스본코리아 / 2018년 6월

놀이와 학습이 하나로!

흥미진진한 플랩북 [요리조리 열어보는 시리즈]

아이들의 눈높이에 맞춘 글과 섬세한 그림으로 이해하기도 쉽고, 과학 지식도 UP!

우리 아이들 또한 좋아하는 책 시리즈 중 하나라 그런지 신간이 나오면 항상 반가워해요.

오늘은 다양한 탈 것, 각종 전자 기기 등 여러가지 기계에 대해 알아봤어요.

기계는 어떻게 움직이는지, 기계들을 움직이게 하는 힘에 대해서도 알아보고,

우리 주변의 다양한 기계들을 무엇이 있을지도 함께 찾아봐요.

튼튼한 보드북 속에 70개의 플랩이 가득!

​6살, 8살 할 것 없이 열어보는 재미도 있고, 정보를 알아가는 재미까지!

하나하나 열어보면서 다양한 기계의 작동법과 쓰임새를 들여다보고 자연스럽게 기계의 원리도 알아가요.

궁금한 것은 직접 열어보면서 깊이있게 알게 되고, 탐구심으로 이어지는 계기가 될 수도 있겠어요.

어렵고 딱딱한 과학 이야기가 아닌, 재미있고 쉽게 알아볼 수 있는 책이라 더 마음에 들어요.

현재 살고 있는 곳이 신도시라 주변 곳곳에 건물 공사를 하는 곳이 많다보니

특히나 아이들이 더 재미있게 봤던 부분이 '집 짓는 기계' 였어요.

각종 중장비 기계들이 어떤 일을 하고, 어떻게 움직이는지 책을 보고 이해한 후,

다시 공사 현장을 살펴보니 더 관찰력있게 바라보고, 궁금했던 점들도 많이 풀 수 있는 시간이었어요.

이 외에도 항목이 잘 분류되어 있어서 곳곳에 사용하는 기계를 종류별로 나누어 각각의 원리를 설명해줘요.

무엇보다 글과 그림 모두 자세하게 나와 있어 유아부터 초등학교 저학년까지

두루 아이들이 이해하기 쉬운 책이 아닐까 싶어요.

기초적인 개념이 없어도 이해하기 쉽고, 자연스럽게 풀어나가 초등 교과 과정을 아우르는 지식까지 쌓고요.

플랩 안을 열어보면 이해도 잘되고, 궁금증도 바로 해소할 수 있고,

열어보는 재미가 있는 플랩북이라 지루할 틈 없이 재미있게 볼 수 있는 책!

역시나 마음에 쏙 드는, 믿고 보는 [요리조리 열어 보는 시리즈]였어요.

^ㅡ^