밤의 항해 네버랜드 우리 걸작 그림책 56
서민정 지음 / 시공주니어 / 2018년 6월

아이들 또한 하루를 마무리하며 잠드는 시간

바로 잠들면 좋을테지만, 밤이 무서운 아이도 있고, 조금더 놀고 싶은 마음도 생겨요.

잠들고 싶지 않은 아이, 잠이 무서운 아이,

혼자 자는 밤이 두려운 세상 모든 아이들을 위한 그림책

밤의 항해

함께 떠나볼까요?

표지부터도 잔잔하고 고요하니 편안한 느낌이 들어요.

어딘가를 향해가는 작은 배와 그 안에 타고 있는 아이의 모습이 인상적이었어요.

아이들은 책 속 아이가 밤과 꿈의 나라로 떠나고 있는 것 같대요.

엄마 아빠는 그만 놀고 잘 시간이라고 했지만, 아이는 조용히 기다리던 놀이를 준비해요.
가만히 눈을 감고 파도 소리에 귀 기울이면 나만의 항해가 시작된답니다.

항해를 떠나는 멋진 선장이 된 아이는

자신과 같은 또다른 선장들도 만나 함께 보물섬을 찾아 떠날 거에요.

바다에서 비를 만나도, 높은 파도가 일어도 아이들의 모습은 이 순간을 모두 즐기고 재미있어 하는 것 같아요.

무시무시한 괴물을 만나도 두렵거나 무서워할 것 없지요.

드디어 보물섬에 온 아이들은 저마다 각자의 소중한 보물을 찾았어요.

작은별이가 앞뒤로 페이지를 번갈아 보며 누가 어떤 보물을 가져갔는지 찾아보기도 하더라고요.

이런 밤의 항해라면 매일 떠나도 좋겠어요!

책 속 아이처럼 밤의 항해를 떠난 작은별이의 모습을 그려봤어요.

말풍선 안에 꿈나라 모습도 그려주네요.

작은별이가 만난 바다에는 별도 가득하고, 시원한 바람도 불고,

아기 파도도 치고, 비가 거꾸로 내리는 신기한 꿈나라에요.

^ㅡ^

우리는 모두 밤마다 홀로 떠나는 항해의 주인공일지도 몰라요.

잠들지 않아도 되는 한밤의 놀이는 아이들의 몸과 마음을 더욱 크게 해주는,

한밤의 시간이 어떤 의미인지 아이들의 눈높이에 맞춰 환상적으로 풀어낸 이야기가

재미와 모험심은 물론, 잠들기 싫은 어두운 밤을 조금 더 편안하게 잠들 수 있도록

평온한 마음을 갖게 하는 책이었어요.