DC 코믹스 앤솔로지 - 1939년부터 오늘날까지의 주요 작품 16편 시공그래픽노블
앨런 무어 외 지음, 위르방 코믹스 엮음, 이규원.이세진 옮김 / 시공사(만화) / 2015년 3월

배트맨 팬이라 배트맨 앤솔로지 보고 굉장히 마음에 들어서 사게 됐다. (다른 출판사지만 둘다 아르망껄 번역했다고 들었다)

책 내용도 쏙쏙 중요캐 위주로 이해가 잘가는 설명이랑 재밌게 읽었는데 책을 매우 급하게 만든 느낌이다. 교정 좀 잘 보지...

이미지 넣는 법을 모르겠다.
그래서 글로

43페이지에 마지막 장면 슈퍼맨과 배트맨이 삼인칭을 한다. (대사가 바뀌었다)

79페이지 동일한 대사가 두번 나온다. 첫번째 마샨의 생각이 잘못되었다. 나올 위치가 아닌데

257페이지 중간에 슈퍼걸이 자타나가 된듯 말을 거꾸로 한다. 멀쩡하게 말하던 슈퍼걸이 이러는데 설정이라면...

아무튼 보다보니까 제법 나왔는데 책 오타 찾는게 목적이 아니라 책 보다보니까 나온 거라 기억에만 의존해서 찾은 건데도 이정도면...

덤. 코믹스 폰트 마음에 든다. 비슷히게 생긴 미국 폰트와 달리 읽기에 좋다

박지원 2018-02-20 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
43페이지는 원문도 그래요. 슈퍼맨/배트맨이 아니라 경기장의 군중이 하는 대사입니다.

79페이지는 맞게 지적하셨고요

257 페이지도 원문 보면 I think the esident-pray wants to thank ou-yay라고 거꾸로 말합니다. 아마 장난스러운 말투로 말한 것 같아요