하늘에서 떨어진 폴 2 - 인간계 생활 매뉴얼
남지은 지음, 김인호 그림 / 홍익 / 2017년 6월

1권에서는 폴에 대해서 설명을 했다면 2권에서는 서희와 알, 시내, 궁에 대해서 주로 나온다.

2권에서는 특히 서희와 윤희산이라는 인간의 관계가 서서히 잡혀서 보여준다. 그리고 폴에게

서희가 특별한 존재, 관계라는것도 알 수 있다. 폴이 왜 서희가 자신을 보는지 어떻게해서

보게 되는지 알아가는 내용이 그려진다. 여기에 궁이 자세히는 모르지만 둘 사이가 단순한

관계가 아니라는거까지 알게된 내용을 보여주면서 끝이 난다.

1권은 폴이 왜 인간계에서 악당을 물리치고있는지  왜 추방이 되었는지 폴에 대해서 알려주고있다며

2권은 폴과 주변인들 폴과 서희사이 등 스토리가 엮이는 과정을 보여주고있다

인간과 넵퍼와의 사랑, 인간과 인간과의 사랑을 이루어지게해주는 넵퍼, 거기에 넵버와 궁중에서

누가 이길것인가 ? 2권은 모든 이야기의 시작점이 되는 내용을 그리고있다

그리고 1권에서는 작게만 나온 연극배우 시내와 알의 이야기도 그려지면서 그걸보고 잔잔하게 감동을

주는 알의 모습까지 2권은 악의 무리 시궁창의 궁은 서희의 존재를 알아내고 폴에게 약점이 된다는걸

알고는 폴에게 서희를 어떻게 할것이다 라면 경고를 날리면서 끝이 난다..

과연 3권에서는 어떻게 이어나갈지 너무나 궁금하다

앞으로 어떻게 벌여질지 너무나게 궁금하게 하고 끝나버린 2권!!

3권이 너무 궁금해져 버렸네요! 어서 3권을 읽고 싶어진답니다

하늘에서 떨어진 폴이 드라마로 나오기로 결정됬다는데

드라마에서는 어떻게 풀어나갈지 너무나 궁금하네요

드라마로 나오면 꼭 봐야겠어요 !