궈니의 작고 귀여운 손그림 일러스트 - 초간단 초미니 색연필 일러스트
궈니(권희선) 지음 / 시대인 / 2017년 11월

안녕하세요~~ 오늘 소개시켜드릴 책은~

작고귀여운 이모티콘같은 손그림을 그릴 수 있는,

"궈니의 작고 귀여운 손그림 일러스트" 입니다^^

손그림가이드책은 참 많이 나왔는데,,

이모티콘을 그려낸듯 어마무시하게 우주대졸귀 손그림 일러스트를 배워볼 수 있어 넘나 즐거워요~///

세상 귀여운 동물친구들과 아기자기 귀여운 소품을 보고있노라면,,

그림을 그린다는게 넘나쉬워 저도 모르게 자신감이 업업//

낙서조차 끄적거리기 어려웠던 지난날이여~

흰종이에 겁먹었던 나 자신을 잊어라,,

이제 낙서왕으로 거듭나리라~

손그림이 제일 쉬웠어요~

누구나 어마무시하게 귀여운 손그림 일러스트를 척척그려낼 수 있을것 같은 이책!!

(약장수 아니에오~;;)

궈니의 작고 귀여운 손그림 일러스트를 소개합니다^^

뭐야뭐야,,ㅠㅠ 표지부터 우주대졸귀의 기운이 느껴지시나요?

냥이의 사랑스러움에 심쿵..

저는 멍이 3마리 반려중이라 비록 멍이를 그렸지만 말이즁~~~

다음엔 냥이를 그려주고 싶습니다~///꺄////

목차는 이렇게~

손그림을 그릴 도구소개부터, 이모티콘, 배경화면, 다이어리꾸미기등등

다양한 활용법까지 이 책 한권이면 다 되요~~~ㅎㅎㅎ

완젼 유익하쥬?

한장에 그림 하나 배우는게 아니고, 한장에 보통 4~5개 정도 그림을 배울 수 있어,

정말 다양한 장르로 어마어마한 그림들을 배울 수 있다는 점이 이 책의 장점인것 같아요^^

쨘~ 이렇게~ 각종 일러스트가 한장에~

완젼 이득이득,,

그림체도 너무 간결하고 쉬워서, 정말 누구나 밑그림없이 쓱쓱~

책에 나온 방법으로만 따라그리면 귀여운 손그림 완성이랍니다///

이렇게,, 주제가 정해진 작은 그림들이 챕터별로 촘촘히 한페이지에 나와있구요~

이 모든 그림을 그릴 수 있는 가이드가 나와있어요~

한페이지를 보면 이걸 다 어떻게 그리지, 조금 어려워보이긴해도,

막상 따라그리면 이렇게 쉬울수가!!

생각보다 간단하게 쓱쓱 그려져서 깜짝놀랐어요^^ ㅎㅎㅎ

책에서 배운 그림들을 다양한 방법으로 활용할 수 있는 방법들도 수록되어 있어요~

스마트폰 배경화면도 만들어보고, 이모티콘에, 아이콘,

편지지를 만들거나 다이어리를 꾸밀때 직접 그린 그림으로 꾸며준다면 얼마나 행복할까요///

책을 통해 열심히 배우고 저도 언젠가 제 아이콘을 만들어 보고싶어요~~>.<//

그럼~ 이제 자신감 업업! 직접 그려보겠습니다~

냥이 그릴까하다가 우리집 흰둥이가 생각나서 멍이로 급 변경~

그림을 하나하나 따라그리면 순식간에 완성//

대략 저 강아지 하나 그리는데 2분~3분정도면 완성한것 같아요~

심통난 멍이도 쓱싹~

너무너무 귀여운 왈왈짖는 강아지도 그리고나서~

사선으로 멍이들 중간중간 공백을 메우듯 손그림들을 넣어줬어요~~

세상에 이렇게 쉽기 있긔?

손그림이 제일 쉬웠어요~

끄적끄적 그리다보면 제 마음도 평안해지고 시간가는줄 모르고~

책한권 노트한권, 색연필이나 펜만 달랑들고 카페가서 그림을 그려도 너무 즐거울것같아요//

책도 컴팩트한 작은사이즈라 가방에 쏙~

올망졸망 작은 손그림으로 예쁘게 꾸며서 직접 만든 카드를 건네는 소소한 즐거움도 있을것 같아요~

작고 귀여운 손그림 좋아하시는분게 적극 강추~

예쁘고 감성적인 그림을 배울수 있는 책은 많지만,

사실 예쁜그림은 복잡하고 어려운 경우가 대부분이었어요..

막상 책을보아도 그림을 그리기는 조금 고민되었는데,

궈니의 작고 귀여운 손그림 일러스트는 그런 걱정없이, 누구나 책만보면

작은 캐릭터들을 쓱쓱 그려낼 수 있어 맘에 쏙 든답니다//

스트레스없이 손그림을 배워보고싶으신분들~

궈니의 작고 귀여운 손그림 일러스트로 앙증맞은 손그림들을 배워보아요^^~

*본 책은 책과콩나무 카페를 통해 시대인(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+