안녕하세요^^//
오늘 소개시켜드릴 책은,
아뜰리에 윤꽃님의 "오늘의 수채화" 입니다^^
수채화 인스타그램으로 넘나 유명하신 윤꽃님의 그림을,
이렇게 가이드북으로 만나볼 수 있어 넘나 기쁜데요~~
완성작들 하나하나 너무 멋지고 아름다워서 감탄에 감탄을 하고 있었어요^^
먼저 출판된"윤꽃의 사계절 수채화"도
정말 뜨거운 반응이었는데,,
개인적으론 오늘의 수채화가 더 맘에 들어요//ㅎㅎㅎ
많고 많은 수채화 가이드북중, 초보자들도 무리없이 쉽게 따라 그릴 수 있는
예쁘고 섬세한 가이드북은 단연 윤꽃님이라고 자신있게 말씀드릴 수 있는데요^^
이번 책도 너무나 만족스런 내용으로 가득차 있는 알찬(?) 가이드북이라 단언할 수 있습니다!

표지부터 수채화의 맑고 투명한 아름다움이 톡톡 터지죠?
어른을 위한 감성 일러스트, 함께 만나볼까요?^^

목차입니다~
기초를 제외하면, 총 5개의 챕터로 되어있어요~
*오늘의 도구, 오늘의기초*
오늘의 꽃
오늘의 풍경
오늘의 여행
오늘의 일상
오늘의 감성
각 챕터별로 각양각색 다양한 수채화를 그려볼 수 있는 방법이 나와있답니다^^
이전 책에는 사계절이라는 한정적인 주제를 가지고 있었다면,
이번 책은 그야말로 "오늘"이라는 주제로 다양한 수채화들을 만나볼 수 있어 정말 넘나 즐거운!!
거기에,, 이전보다 좀더 심화된 가이드사진으로,,
그림을 하나하나 그리는 컷을 눈으로 보고 따라할 수 있어 좀더 쉽게 다가왔던것 같아요^^

이렇게,, 완성작을 보면 너무 어려울것 같은 수채화도,
하나하나 그려가는 과정을 체계적으로 확인하고 따라그릴 수 있답니다^^
일부 가이드북은, 단계가 너무 짧아 그림을 그릴때 우왕좌왕하기 쉬운데요,,
윤꽃님의 책은 과정을 단계적으로 잘 나눠주셔서 초보자도 감성수채화 그리기가 가능하단 사실~!

책 뒤에는 이렇게 이쁜 스티커(우표 아니예요^^)가 2페이지나!!
책을 통해 배워볼 수 있는 그림들을 스티커로 만나는 느낌도 너무 예뻐요~~
엽서에 그림을 그리고,, 봉투를 붙일때 요 스티커를 활용하는 센쓰~!!
(무.....물론,, 그림보다 스티커가 만배는 예쁘겠지만...ㅠㅠ)
부록까지 맘에 쏙~ 듭니다 ㅎㅎㅎ
저도 쓱싹~~ 따라 그려봐야죠^^ ㅎㅎㅎ
늘 그렇듯 이번에도 자신은 없지만 열심히 따라 그려보겠습니다~!!

보라보라 (근데 청보라....) 라일락를 쓱쓱~~
밑그림없이 그릴 수 있는 라일락를 선택했습죠,,

단계별로 그리니 넘나 쉽게 한장 완성~!
탐스러운 라일락그림이 엽서사이즈에는 살짝 부담스럽지만~~
풍성한 라일락줄기를 완성시켰습니다^^//

다 지나간 여름아..ㅠㅠ 돌아와,,
급추워지니 여름이 아쉬워지네요....
여름 대표주자~ 수박도 신나게 그려주고요~
진짜 넘나 쉬워서 초스피드로 완성입니다,,ㅎㅎ

동글동글 제가 좋아하는 3단아이스크림도 쓱쓱~
지나간 여름을 추억하며 그림으로 그려보았어요^^ ㅎㅎㅎ
책만 보면!! 초보자도 이만큼 그릴 수 있다는 사실!!
제가 수채화 실력이 미천해서,,쉬운그림을 그렸지만,,ㅠㅠ
오늘의 수채화에는 쉬운 그림부터~ 난이도 있는 그림까지!!
골고루 실력있으니~ 그야말로 금상첨화!
쉬운그림부터 따라그리다보면 나중엔 어려운 그림도 쓱쓱 그릴 수 있겠죠?^^

완성작과 제가 그린그림..ㅠㅠ
많이 부족하지만,, 열심히 따라그려봤어요^^ ㅎㅎㅎ
향기로운 라일락,
시원한 수박,
동글동글 아이스크림~
생각보다 쉽게(너무나 쉽게) 밑그림 없이 순식간에 쓱싹~
섬세하고 감각적인 수채화로 힐링할 수 있는 너무 좋은 기회였어요^^
일상의 스트레스들,, 어떻게 극복하세요?
운동도, 독서도, 음악감상도 좋지만,
섬세하고 아름다운 수채화를 그리며 취미도 즐기고 힐링도 하는 즐거움을 맛보시길 추천드립니다~^^
부족한 서평 읽어주셔서 감사합니다~~
본 책은 책과콩나무 카페를 통해 시대인(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.
상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+