그리고 싶은 예쁜 꽃 - 스케치부터 컬러링까지 가장 쉬운 꽃 수채화
다카하시 미야코 지음, 박재현 옮김 / 아트인북 / 2017년 5월

꾸준히 인기를 끌고 있는 취미생활이 있죠~

바로, 꽃그림 그리기,,

보태니컬 아트로 꾸준히 사랑받는 취미생활이예요~

오늘 제가 소개 시켜드릴책은,

색연필이 아닌 수채화로 꽃그림을 배워보는 그리기 책, "그리고 싶은 예쁜 꽃" 이랍니다.^^

인스타그램에서도 종종 인기를 끄는 그림들을 보면,, 요즘 꽃수채화가 대세라는걸 느낄 수 있는데요,,

밑그림없이 간단하게 그리는 감성 수챠화도 물론 예쁘지만,

섬세하게 묘사하는 생생한 보태니컬은, 보기만 해도 꽃향기가 날듯한 느낌으로

시선을 사로 잡는데요~

섬세한 꽃묘사를 스케치단계부터 차근차근 배워볼 수 있는 책!

초보자들도 따라 할수 있게 그림을 입혀가는과정과정 천천히 설명을 해주는 유익한 가이드북~

바로, "그리고 싶은 예쁜 꽃" 입니다^^

꽃그리기 배워보고 싶은데, 학원갈 엄두는 나지 않는다고요?

이 책 한권이면 나도 쉽게 꽃 그리기 가능~!

(아니아니 약파는건 아니고요,, 따라하면 누구나 그릴 수 있을것 같은 가이드북이예요~ㅎㅎ)

표지부터 이쁜 꽃들에 뽐뿌받는/// 너무 예쁜 표지예요~

일본인 작가님이시네요,,ㅎㅎ 보태니컬이 일찍이 하나의 예술로 자리잡은 일본답게,,

작은부분도 섬세하게 설명해주는 정말 좋은 그리기책 이라고 느꼈어요,, ㅎㅎ

표지를 지나면~ 이렇게 사용도구들의 설명이 빠질순 없죠~

꽃을 그리는 방법,

실제 꽃을 직접 그릴 수 있는 묘사방법과 노하우를 방출하셨어요~

책을통해 10가지의 꽃과 잎사귀를 그려서 스킬을 키운뒤,

이렇게 나만의 꽃을 직접 그려보는것이 좋을것 같아요~~

이렇게 밑그림을 그리는 스케치부터, 색을 입히는 완성단계까지!!

꽃 그리기 방법이 차근차근 나와있어, 초보자들도 바로 따라그릴 수 있을것 같아요^^ㅎㅎ

수록된 10개의 챕터중, 몇개의 페이지를 보여드리겠습니다~^^/

이렇게~ 꽃뿐만 아니라 나뭇잎, 잎사귀들도 그릴 수 있는 가이드가 무려 10개나!

한개의 꽃을 그리는데, 정말 많은 설명페이지가 들어있어요~

작가님의 노하우들도 잔뜩 수록되어있어 진짜 유익한 책!!

스케치를 그리기 부담되시는 분들을 위한,

도안도 뒤쪽에 수록되어있으니~

컬러링하듯 색을 입히는 방법부터 배워보는것도 참 좋을것 같아요^^

저도 그리기 시작~!

직접 그리고 싶어서 작은 엽서사이즈 수채패드를 꺼내들고

연필로 밑그림 그리기 시작~

쨘! 작가님 스케치 방법을 따라하기만해도 그럴듯한 밑그림이 나왔어요~

책보고 집중해서 그리다보니.....

중간단계 사진을 못찍..........

작가님의 그림에 비하면 넘나 부족한 제 코스모스지만,,ㅠㅠ

처음이니 첫술에 배부를 순 없겠죠,,ㅠㅠ

열시미 연습해서 꼭~! 예쁜 보태니컬을 그리고야 말겠다는 의지를 다시 한번

되새기게 되었습니다.ㅎㅎㅎㅎ;;;

이렇게 초보자도 쓱쓱 그릴 수 있는 나만의 꽃그림~!

"그리고 싶은 예쁜 꽃"으로 꽃그리기에 도전해 보세요^^//

무더운 여름에 시원한 카페에서~

작은 고체물감과 엽서만한 수채용지를 가지고,,

향이 좋은 커피를 마시며, 우아하게 꽃그리기//

나만의 소소한 취미생활을 만들어 보는건 어떠세요?^^

본 책은 리뷰어스클럽 카페를 통해 아트인북(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+