오늘부터 수채 캘리그라피 - 물감, 붓펜, 색연필 등 8가지 도구로 완성하는 감성 손글씨 러블리 클래스 1
최윤혜 지음 / 피오르드 / 2017년 7월

오늘 소개시켜 드릴 책은,

"오늘부터 수채 캘리그라피" 랍니다~

요즘 컬러링북에 질려가는지 이곳저곳으로 눈을 돌리고 있는데요~

수채화쪽으로 관심이 점점 기울어가는 요즘,,

근래 유행하는 감성수채화만 그리기에는 조금 밋밋한 감이 없잖아 있더라구요~

비운 공간을 채워줄 그것!! 캘리그라피,,

더군다나 수채 캘리그라피라니~ 감성수채화에 넘나 딱 어울리는것!

다만 글씨도 넘나 못쓰는 제겐 너무 높은 벽이라죠,,ㅠㅠ

그런 저에게 꼭 필요한 책,

"오늘부터 수채 캘리그라피" 책을 소개해 드립니다^^//

표지부터 감성미 뿜뿜~

자신만의 감성적인 캘리그라피를 쓰시는 최윤혜작기님 소개도 콩~!

솔직히... 책을 보시면 아시겠지만,, 캘리실력도 넘나 좋으신데,,

수채화 그리는 실력도 ㅎㄷㄷㄷ 모든 도구들을 자유자재로 다루시는 모습이 넘나 대단하세요~

책은 크게 3단원으로 이루어져 있습니다~

도구와 기본 쓰기를 알려주는 수채 캘리그라피의 첫걸음,

각종 도구로 캘리그라피를 쓰는 방법을 알려주는 손글씨 꾸미기~

따라쓰기만 하면 나만의 작품이 완성되는 도안까지~!

책 한권으로 배워보는 수채 캘리그라피~

본격적으로 책을 살펴보아요//

도구소개는 바질 수 없죠~

수채캘리그라피라고 해서 수채물감만 쓰는줄 알았는데,,

책속에선 마카, 붓펜, 색연필, 동양화 붓까지 골고루 배울수 있어 넘나 유익했어요^^

이렇게~ 기본적인 선, 글씨체를 배워보는 페이지도 소개되어 있어요,

글씨를 비뚤어지지 않게 쓰는 노하우부터, 강약을 조절하는 노하우까지,

제게 꼭 필요한 부분이었어요^^

책의 중간중간은, 이렇게 예쁜 캘리그라피로 눈의 즐거움을 더해주고 있답니다.

수채물감, 아카시아붓펜, 마카, 색연필, 동양화 붓으로 쓰는 캘리그라피들을 알려주는 유익한 방법들이 가득가득,,

각 도구별로 캘리그라피를 쓸수 있는 노하우가 가득하답니다,,

수채캘리뿐만 아니라 각족 펜, 색연필등을 활용할 수 있어 완젼 이득이득~

이렇게, 도안들이 흐릿한 흑백으로 프린팅되어있어요~

캘리그라피가 서툰 사람들도 따라 그리기만 하면 충분히 멋진 작품을 만들어 낼 수 있겠죠?ㅎㅎ

이렇게 넘나 실용적인 책 "오늘부터 수채 캘리그라피"

캘리그라피 1도 모르는 초보자들도 차근차근 따라하기 너무 좋은 책인것 같아요~

저도 한번 따라 써보겠습니다..ㅎㅎ

다시 한번 말씀드리지만, 전 제이름도 예쁘게 못쓰는 엄청난 악필이니...

그저 얘가 노력은 했구나....정도로만 봐주세요...ㅠㅠ

얼마전 그린 수채화꽃, 정말 훵해요,,

여기에 옆의 문구를 넣어볼께요^^ ㅎㅎ

뿅!

꽃이 피는건 힘들어도

지는건 한참이더군,

빈공간이 채워지는 느낌적인 느낌이... ㅎㅎ

다음으로 한장 더~

이 프리지아 그리는데 참 힘들었는데,, 저 텅빈 공간을 채워보겠습니다~ㅎㅎ

꽃을 보듯 너를 본다..

예...예쁘진 않지만 그럭저럭 따라써봤어용~ㅎㅎ

차근차근 따라쓰다보면, 저도 언젠간 쓸수 있을거라 믿으며....

연습에 연습을~

이렇게 체험해본 오늘부터 수채 캘리그라피

악필인 저도 이만큼은 썼어요.....정말 못썼지만...ㅠㅠ

앞으로 열시미 연습해서 더 예쁜 글씨 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다~하하;;

감성수채화와 딱 어울리는 감성돋는 수채 캘리그라피.

처음 배운다고 두려워하지말고~

차근차근 쓰다보면 언젠가 달필이 될 수 있겠죠,,

간단하게 즐길 수 있는 취미생활로 오늘부터 수채 캘리그라피 어떠세요?^^ㅎㅎㅎ

본 책은 다이어리꾸미기카페를 통해 피오르드(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+