투명 촉촉 감성 수채화 - 물맛을 살린 예쁜 손그림과 손글씨 EJONG 수채화 기법 3
페이러냐오 지음, 김민정 옮김 / EJONG(이종문화사) / 2017년 6월

안녕하세요 아하입니다^^

오늘 소개시켜드릴 책은, 이종출판사에서 출간된

"투명촉촉 감성 수채화"예요^^

요즘 너도나도 모두의 관심사 수채화,

예전의 수채화는 정물, 풍경위주로 뭔가 체계적이고 배경까지 빽빽하게 채우는 그림을 그렸다면,

지금은 밑그림없이 자유롭고, 여백의미도 남기는 자유로운 수채화기법이 유행하고 있어요^^

밑그림까지 넘나 빡빡하게 그리면 밑그림그리다 지쳐...........

중간에 때려치기 십상이고...

저처럼 게으른 사람은 아예 처음부터 도전을 하지 않...........

그런 의미에서, 요즘 유행하는 꽃, 사물등 밑그림없이 자유롭게 표현하는 감성수채화는 딱~ 제취향이랍니다.ㅎㅎㅎㅎ

금방 한장 뚝딱할 수 있는데다, 투명하고 영롱한 색감을 자랑하기 때문인데요~~

투명 촉촉 감성 수채화는, 수채화 기초부터, 또한 영문 이니셜을 쓰는 방법이 차근차근 수록되어 있어

수채화 엽서등을 만들기에 정말 딱~! 인 책이랍니다^^

그럼~책속으로~ 들어가 볼까요?ㅎㅎㅎ

표지부터 상큼 싱그러운 투명 촉촉 감성 수채화////

어랏,, 중국인작가님이시네요~ 여태 한국 작가님책만 보다가

중국 작가님책은 처음 접해보는것 같아요~~// 어...어쩐지... 수록된 문구가 전부 영어로 되어있던게,,

중국분이셔서 그랬나봅니다~

이렇게~ 많은 수채화 기법과 그림을 그릴 수 있는 레시피가 실려있어요~

물감과 붓 소개도 빼놓을 수 없죠~

기본부터 탄탄하게~ 배워보면~

이제 책속 레시피들을 살펴볼까요?^^//

각양각색의 수채기법과, 이니셜, 숫자등을 쓸 수 있는 방법이 수록되어있어요~

사실 그림이야 이렇게 저렇게 그리겠는데,, 글씨는 쥐약이라...ㅠㅠ 책을 보며 열심히 배워봐야할것 같아요~ㅎㅎㅎ

인상깊은 것은, 페이러냐오님만의 기발한 수채기법이 수록되어있습니다~ㅎㅎ

마스킹액을 이용하거나, 면봉을 활용하기도 하고, 칫솔로 튕겨서 물방울을 떨구기도 하는,

정말 유익한 정보들이 쏙쏙 들어있어 재미나게 그림을 그릴 수 있을것 같아요///

또한~ 책의 뒷페이지엔~

각종 도안들과 이니셜, 숫자를 채색해 볼 수 있는 빈도안들이 있어,

도안그리기가 서툴거나 그림을 잘 그리지 못해도 누구나 수채기법을 따라 할 수 있답니다^^

가이드북을 보고 저도 슬금슬금 따라해 봤는데요~////

칫솔로 물방울을 떨구는 수채기법!

분홍색으로 물을 잔~뜩 뭍혀 구름을 그리고, 보라색 물감을 칫솔에 뭍혀 손가락으로 칫솔모를 튕겨주면~!

이렇게 자연스럽게 구름색이 섞여들어간답니다////

(단, 정말 광활한면에 이리저리 물감이 튀므로,, 가급적 종이 가까이 대고 튕겨주세요...ㅠㅠ

책상이 온통 물감자국이 날 수 있습니다........ㅠㅠ)

쨘~ 두번째는,, 나뭇잎 패턴을 이용해서 엽서를 만들어봤어요^^

사실 나뭇잎은 그리기 쉬웠는데...ㅠㅠ....

글씨가....크흡...ㅠㅠ 위의 구름도 그렇고 글씨연습 넘나 심각합니다....ㅠㅠ

이렇게~ 책을 보고  저만의 엽서를 그려보았어요^^

아주 간단한 밑그림만으로도 쓱싹~ 물칠하면  넘나 쉽게 따라할 수 있는 투명 촉촉 감성 수채화//

책을 통해 차근차근 배워서 다른 도안들도 모~두 그려보고 싶어요^^ ㅎㅎㅎㅎ

직접 만든 엽서로 소중한분께 마음을 담아 선물해볼 수 있는,,

예쁘고 감성적인 투명 촉촉 감성 수채화로 손그림과 손글씨를 배워보아요^^///