윌리엄 모리스 컬러링북
빅토리아 앤드 앨버트 미술관 지음, 조경실 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 5월

안녕하세요 아하입니다.

오늘 소개시켜드릴책은, 명화를 보는듯한 아름다운 컬러링북 윌리엄 모리스 컬러링북입니다.^^

무려, 전세계인의 사랑을 받는 유명 박물관,

빅토리아 앤 앨커트 미술관의 윌리엄 모리스 소장 예술작품을 주제로 만든 컬러링북인데요^^

이 책을 인스타에 올리자, 해외 인친분이 자기도 원화를 박물관에서 보았다며,

저에게도 언젠가 꼭 방문해보라는 당부를 내릴정도로 유명한 작품들이랍니다.

영국에 가면 한번씩은 가봐야한다는 빅토리아 앤 앨버트 박물관의

윌리엄 모리스작가는,

19세기 작가로 공예가, 사상가, 시인으로 많은 활동을 하면서도,

산업혁명으로 인한 기계화에 반대하여, 수작업의 아름다움과 중요성을 강조했다고 합니다.

특히 그의 유명한 패턴, 즉 도판, 벽지, 스테인드글라스, 직물등 다양한 분야에서

뛰어난 예술성을 보인 작가랍니다^^

때문에, 이번 컬러링북은 표지부터 어마어마한 고급스러움을 뽐내는데요,

마치 고급스러운 벽지패턴과도 비슷하면서,

실려있는 컬러링북 도안들은, 스테인드 글라스, 패턴, 직물패턴등의 아름다움을 잔뜩 담았답니다^^

그럼~ 이제 컬러링북으로 들어가볼까요?ㅎㅎ

정말 리얼리 고오급스러움이 뭍어나는 표지입니다^^//

부록으로, 윌리엄 모리스의 엽서도 구성되어있어 좋아요//

심플한 속표지를 지나면,

이렇게~ 윌리엄 모리스에 대한 설명과

그의 아름다운 패턴에 대해 보개하고 있어요~

사상가이자 시인인 팔방미인 모리스의 업적에 대해 조금이나마 알아갈 수 있는데요~

마치 컬러링북이면서, 도록을 보는듯한 이느낌!

예술작품을 감상하면서 컬러링도 즐기는 독특하고 유익한 컬러링북인것 같아요^^ㅎㅎ

속지 궁금하시죠? 몇장 간추려서 다양한 패턴으로 보여드리도록 하겠숩니당~!!

자아~ 이렇게 많은 패턴으로 이루어진 윌리엄 모리스 컬러링북, 중간중간 설명이 있어

완젼 유익유익~ 나까지 유식해지고 작품을 감상하는 포인트를 잡아주는 그것~

일석이조 일거양득, 작품감상과 안티스트레스를 한번에 해결하는 그것이

바로 이 책 윌리엄 모리스 컬러링북이라는 말씀~ 에헴!

특히 강조할점은, 벽지패턴이라고 두려워하지 마세요~

배경이 연하게 들어가 있어서, 배경걱정없이 컬러링을 즐길수가 있답니다^^//

모든페이지를 보여드리지 못했는데요,,ㅠㅠ

궁금하신분은 자세한페이지는 서점등에 가셔서 꼭 살펴보시기를 바랍니다~

정말 많은 패턴과 알찬 도안들이 꽉꽉~

책으로 확인해 주세요^^

솔직히... 이책은 그냥 작품감상과 윌리엄모리스 소개만 봐도

매우 만족할 만한 책이지만,, 저도 간단하게 컬러링을 즐겨보았어요,,

요 예쁜 직물패턴이랍니다~

원본과 비슷한 색상을 이용해서 컬러링을 해보았는데,,ㅠㅠ

원화에비해 넘나 추레한 컬러링이라 조금 죄송스런 마음이 앞섭니다...ㅠㅠ 흐규...

그래도 나름 열심히 색을 입혀보았으니~ 이쁘지 않아도 이뿌게 봐주세용>.<//

(스아실.. 종이질이 조금 매끄러워... 제 색연필이 잘 안올라가더라구요..ㅠㅠ 따흐흑.....

담엔 다른 색연필로 도오전해 보겠습니다....ㅠㅠ)

젤처음엔 화병부터 고고~

비슷한 색을 쓴다고 썼는데,,

자수느낌이 강한 원화와는 확실히 색연필은 좀 다르지요?^^;;

꽃과 잎사귀를 열시미 칠해주고 있어요~

헉헉.. 페이지 가득 패턴이 있어 조금 버겁기도 하지만,

끈기있게 마지막까지 칠칠~

위와 차이는 별로 안나지만....

색연필로 약간 보정해주고 완성!

원화와 비슷하게 칠하고 싶었으나, 마음만 앞섣네요...ㅠㅠ 흐흑..

다음엔 예쁜 페이지로 골라서 다시 보여드리도록 할께요~ㅎㅎ

독특한 패턴과 색감이 어우러진 윌리엄모리스컬러링북,

예술작품 감상도 하고, 직접 모리스의 작품을 칠해보는 기회를 가져볼 수 있는

아름다운 컬러링북이랍니다^^

윌리엄 모리스의 작품세계로~

함께 빠져들어 보아요~~

본 책은 한스미디어에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

출판사외  상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+