1일 1캘리 - 수채 캘리그라피, 너에게 보내는 봄빛 손글씨
늘봄(고은영) 지음 / 책밥 / 2017년 4월

안녕하세요 아하입니다^^

오늘 소개시켜드릴책은, 1일1캘리입니다.

1일 1그림을 비롯해서 1일1스케치의 뒤를잊는, 1일1캘리

그림을 배울 수 있는 시리즈와 더불어 캘리까지 배울 수 있는 시리즈가 출간되어 취미미술덕후는

너무나 즐겁답니다^^//

사실 그림이야 어찌저찌 그리고, 수채화도 책을 보면 그냥저냥 따라할 수 있는데,

이 캘리라는건 도통 어찌해야 할지 감이 안잡히더라구요~

평상시 일반 필기조차도 참.. 할말을 잃게 만드는 어마어마한 악필이라,,

캘리그라피는 늘 배우고 싶으면서도 너무나도 먼것 이었답니다...ㅠㅠ

그림을 그리고, 작은 문구라도 첨가해서 완성도를 높이고 싶은데,

글씨자체를 어떻게 써야 할지 모르니, 늘 공백으로 남겨둘 뿐이었죠;;

캘리그라피 작가님들 보면 쉽게 쓱쓱 쓰시던데,,,

왜때문에 저는 느낌있는 "ㄱ" 조차도 힘든걸까요...ㅠㅠ

그런 저에게 이 책은, 글씨를 써가는 과정 하나하나 차근차근 설명해 주고 있어 넘나

유익한것!!

더불어, 캘리뿐만 아니라, 캘리그라피와 어울리는 수채화까지 함께 배울 수 있어

일거양득, 1타2피!! 완젼 개이득!

궁금하시죠~?ㅎㅎㅎ 이제 책속으로 들어가볼까요?

깔끔하고 예쁜 겉표지를 지나~

(1일 시리즈는 표지디자인이 단순하면서도 감성적인게,, 전부 너무 이쁜것 같아요~//)

작가님 소개가 날개에 쫜~! 늘봄님 캘리도 수채화도 넘나 멋져서 진심 존경스럽습니다///

속표지를 지나~ 차근차근 기초부터 배우다보면,,

나중에는 수채캘리를 쓸 수 있는 레시피들이 주르륵~

이렇게, 캘리그라피에 필요한 도구들부터, 기초 수채화기법,

붓의 사용법과 농도조절에 이어, 대망의 캘리그라피를 쓰는 방법까지 나와있어요~!

하하... 사실.. 저의 미숙한 실력으로 글씨를 바로 따라서 쓰긴 넘나 힘든것,,ㅠㅠ

지금은 따라 그리다시피 하지만, 열심히 연습해서 나중에는 꼭~! 예쁘고 느낌있는 캘리를 꼭 써보고싶어요~ㅎㅎ

이제 본격적인 1일1캘리 레시피로 들어가겠습니다~

페이지가 정말 많아 다 보여드리기는 힘들지만,

제가 예쁘게 봤던 몇 페이지를 살짝 소개해 드릴께요^^

으.. 다 못보여드려 넘나 아쉬운데,,ㅠㅠ

정말 예쁜 수채캘리를 쓸 수 있는 레시피가 꽉꽉 담겨있답니다~

자세한 페이지들은 책으로 읽어주세요^^

자세한 레시피가 진행과정에 따라 차근차근 설명되어 있어,

초보자들도 쉽게 따라 할 수 있을것 같은 넘나 유익한 책!

뒤에는 요렇게~ 도톰한 머메이드지로 된 수채캘리 엽서들도 부록으로 있어요^^ ㅎㅎㅎ

알찬 구성, 넘나 맘에듭니다~!

자, 이제 제가 따라해볼 차례인데요^^

글씨를 많이쓰는건 넘나 힘들어서,,ㅠㅠ 간단한 문구로 수채캘리를 즐겨보았답니다~

너무 이쁜 노랑노랑화병에 폴인럽~

간단하지만 쎈스넘치는 "늘 고마워요"

흩날리는 작은 꽃잎부터 감성이 넘치는것 같아///너무 맘에 듭니다.///

고맙습니다.

간단해 보이지만, 진심을 담아 그려(?) 보았어요,,ㅎㅎㅎ

아직 저는 글씨를 쓰는 수준이 아니라 따라 그리는정도라 넘나 아쉽습니다...ㅠㅠ

열심히 연습하다보면 저도 언젠가는 꼭~! 나만의 캘리를 쓸 수 있을거라 믿고~

이렇게 체험을 해보았어요^^

1일1캘리 전부 유익하지만,

그 중 가장 맘에드는것은, 캘리그라피와 수채화를 동시에 배울수 있고,

캘리그라피를 좀더 감성적이게 꾸밀 수 있는 방법을 배운것인것 같아요~

단순한 캘리도 물론 매력적이지만,

색색이 아름다운 수채화가 함께 있는 1일1캘리,

올 봄 아름다운 취미생활을 가지기에 이 책 한권이면 끝~

감성충만 수채화와 캘리그라피로 힐링해보세요^^

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.