이상한 나라의 앨리스 회전목마 팝업북 360도 회전목마 팝업북
루이스 캐럴 글, 존 테니얼 그림 / 사파리 / 2016년 8월

안녕하세요 아하입니다^^//

오늘 소개시켜 드릴 책은 좀 독특한 책이예요~

바로~

사파리출판사의 회전목마 팝업북 "이상한 나라의 앨리스" 동화책 이랍니다.

응? 성인인데 동화책을?

네, 요즘 대세는 바로, 키덜트랍니다^^//

키덜트란 - 아이(키드)와 어른(어덜트)의 합성어로,

아이같은 감성과 놀이문화를 즐기는 어른을 일컫는 단어죠^^

다른분들은 아이들에게 읽어주려 신청한 책을...... 저는 키덜트 대표로 리뷰하고자 합니다.

저는 앨리스를 매우매우매우 좋아해요^^

다른출판사에서 예전에 발행했던 팝업북을 이미 소장중이고,,,(아시려나요? 쫙 펼치면 카드가 촤라락 날라서 아치를 만드는 그책...)

앨리스 컬러링북은.... 한... 5권정도 소유하고 있답니다^^;;

푸른 원피스와 하얀 에이프런..끌같은 금발의 헤어와 작고 귀여운 소녀는,

세대를 불문하고 누구나 애정하는 캐릭터이죠^^

이번에는, 루이스캐럴과 존테니얼의 원작으로 만날생각을 하니 두근두근 넘나 기대된답니다^^

자~ 백문이 불여일견이죠?

우리 함께 책속으로 들어가볼까요?

표지부터 알흠다운 이상한 나라의 앨리스~

앨리스의 하늘색 원피스와 에이프런의 흰빛을 따온듯한 겉표지,

귀엽게 묶인 빨간리본까지 소녀소녀감성 물씬~///

두근두근~~ 저 리본을 슬그머니 풀어보겠습니다~

겉으로 보기에는 책형태였는데,, 어랏,, 페이지가 조금 이상하죠?페이지 한장이 연결되어

있는데, 페이지를 펼치게되면 접혀있던 팝업들이 펼쳐지면서 마치 책속의 동화속 장면들을

보는듯한 입체감을 준답니다^^

우아한 원화를 그대로 사용했다고 해요~

색감또한 너무 오묘하고 아름다워서, 저처럼 색감에대해 공부하는 사람에게도 이 책은 좋은 교과서가 될 수 있을것 같아요~

책을 펼쳐보겠습니다^^//

오~ 반정도 펼치니 뭔가 감이오는데...

전체를 펼쳐서 빨간리본을 묶으면, 이렇게, 360도로 펼쳐진답니다.

빨간리본의 용도가 단순히 책을 덮어 보관하는데 쓰이는게 아니었어요~ 오!

이렇게 묶은 상태에서 전체 페이지들을 보여드릴께요^^

이렇게~ 총 6개의 페이지로 이루어진 팝업북이예요^^

퀄리티가 정말 덜덜덜하죠?///

정말 소장가치 1000%입니다~!

6장밖에 없어서 이야기가 다 써질수 있을까?<이런 생각도 했었는데,,

한페이지에 한장면이 있는것이 하니라, 상황들이 두, 세개씩 한페이지안에 짜임새있게 들어가있어

전체적인 이야기를 다 그림책으로 만날수 있는 신기한 책!

보통 한페이지에 여러상황이 있으면 정신이 사나울수도 있고 위화감이 있을수 있는데,

자연스럽게 상황이 납득이 되는(?) 탄탄한 동화책!

이 책 한권만으로도 인테리어 효과가 있을것 같은 회전목마 팝업북//

요상태로 돌리면 책이 빙글빙글 돌아가는데요~

회전목마처럼 빙글빙글 돌아가며, 아름답고 신비로운 세계가 눈앞에서 펼쳐지게 된답니다^^

아이들이 만지게되면 찢어질까 걱정이 될텐데,, 도톰한 코팅종이재질로 만들어졌는데,

튀어나오는 팝업이 아니라,

액자같은 테두리 안에서 원근감을 이루며 입체적인 느낌을 주는 팝업이라

아이들이 만지다가 찢어지게되는...불상사는 없을것 같아 매우 안심되는 팝업북!

(사실.. 제 앨리스 팝업북은 페이지 마다 튀어나오는데...... 조카들이 만지다가 이미 이리저리 찢겨지고

뜯어져나간.....ㅠㅠ 흑...이후로 무한 봉인 상태랍니다...ㅠㅠ)

힘조절이 안되는 아주 아가가 아니라면 충분히 즐겁게 독서할 수 있는 튼튼한 팝업북이예요^^

귀여운 동화그림체의 앨리스도 좋지만,

원화라 더 소장가치있는 동화책!

앨리스 덕후로서 매우 만족스러운 팝업북이었습니다///

햇빛이 잘드는 테이블에 쫙 펼쳐놓으면 아름다운 색감의 원화들로 장식되는 인테리어 효과로도 그만~

넘나 좋은 책 체험할 수 있어 정말 좋은 시간이었어요^^

아이와함께 감상하는 힐링 팝업북타임~

사파리 출판사의 회전목마 팝업북 "이상한 나라의 앨리스"로 즐겨보시기 바랍니다^^//