꽃 세밀화 컬러링 북
가와데쇼보신샤 편집부 지음, 피에르 조제프 르두테 그림, 부윤아 옮김 / 디자인이음 / 2016년 9월

안녕하세요~ 아하입니다^^

오늘은 오랫만에 컬러링북 리뷰로 돌아왔어요~

제가 사랑하는 보태니컬아트 컬러링북입니다~ 제목은, 꽃 세밀화 컬러링북.

식물화가 피에르 조제프 르두테님의 꽃 세밀화 컬러링북~

무려 보태니컬의 선두자라고 불리며, 식물을 주 모티브로 그림을 그린 르두테는,

마리 앙투와네트와 나폴레옹의 부인, 조제프의 사랑을 받아 "여왕의 화가"라고도 불렸다고해요,

왕비들의 마음을 사로잡을 정도로 아름다운 보태니컬아트를 그리기로 유명한 르두테,

실제로,, 르두테의 꽃 세밀화는, 섬세하고 아름다운 그의 감성이 듬뿍 뭍어나는데요~

식물의 작은 결하나하나, 꽃송이의 소담한 아름다움, 수줍게 맺힌 이슬이

그림이라기보다는 실제와같은 생생함을 전달해 주고 있어요^^

르두테의 보태니컬 궁금하시죠?흐흐흐...

꽃 세밀화 컬러링북은, 디자인 이음(출판사)에서 출판된 책으로,

총 11장의 르두테의 그림과, 밑그림이 실려있는 보태니컬 아트 컬러링북 이랍니다.

가격은 8,000원,  매우 저렴한 편인데요^^

실제 컬러링할 수 있는 장수가 11장이기 때문에, 가격또한 저렴하게 책정이 된것 같아요^^

이제 책을 본격적으로 탐구해 봅시다~!

매트한 질감의 깔끔한 화이트 표지에 르두테의 화려한 꽃그림이 뙇!

표지만 봐도 반해버릴것 같아요///

이렇게, 총 11장의 그림과 밑그림이 들어있답니다^^

그림에 들어가기전에, 도구를 사용하는 방법도 살짝 실려있어요~

르두테의 그림들이 실려있어요~ 넘나 아름다운 원화들,,ㅠㅠ 저도 언젠가는 이렇게 아름답게 그려보고싶어요^^

두툼한 종이에~ 절취선이 그어져 있어서 완성 후 액자만들때 손쉽게 잘라낼 수 있습니다^^

종이가 정말 두껍기때문에, 물칠하기에는 좋지만...

색연필은 살짝 미끄러질 수 있으니, 초벌로 물칠을 깔아주시고 색연필로 디테일을 잡아주시는것을 추천드려요^^

마지막까지 아름다운 책 "꽃 세밀화 컬러링북"

가격은, 착한 금액 8,000원 입니다.^^//

전부 예뻐요,,ㅠㅠ 어떤 그림을 골라야하나 고민을 거듭하다가...

딱하나 제 눈에 띄인 그림이 있답니다.

꽃들중 딱 한장 수록된...과일그림..

과일덕후인 제가 그냥 지나칠 수 없겠죠?ㅎㅎㅎ

라즈베리 그림이예요~~

송글송글 맺힌 열매들이 귀엽게 반짝이는 라즈베리,, 신나서 색칠했더니...

하룻밤만에 끝나버렸네요^^;;; 하하하하...

약 3시간만에 다다다다 색칠해버린 나의 보태니컬....

원래는, 원본그림을 보면서 색칠하면 꽤나 시간이 오래걸릴텐데,,

저는 성격이 이상해서, 종이를 뜯기는 싫고, 밑그림과 원화는 떨어져 있어서 앞으로 갔다 뒤로가서 그렸다 반복하다가

성질이 나서 아 몰랑~! 내맘대로 칠할야!! <이럼서 막칠을 시전했습죠...

그래서..... 3시간만의 결과물이 나왔답니다.. 하.......<성격이 이상해요,,

무려 3가지의 색연필을 이용한 그림,,

카렌다쉬 파블로(칠하다가 종이가 매끄러워서포기) > 스테들러 카라트 아쿠아렐 (역시 칠하다가 섬세한 결이 안나와서 포기)

>에라 모르겠다. 어느 종이든 천하무적 프리즈마.

네... 종이가 매끄러워요...ㅠㅠ 색연필 단독 사용은 어렵다는 체험을 가졌습니다.

물칠을 필수로 깐다는 전제하에 색연필로 보정을 하던가, 아니시면 처음부터 끝까지 물칠을 권해드려요,,

초록잎은 카렌다쉬로,

올리브잎은 스테들러 카라트로,

마무리는 프리즈마~!

열매의 쨍함은 역시 프리즈마 밖에 없는것 같아요^^ 흐흐,,

엄.. 성의없는 그림인것 같지만;;;

바로 옆에 견본그림이 있다면 좋았을것 같다는 생각을 했어요,,ㅠㅠ

저처럼 책형태를 보존하고 싶은데, 견본을 보려면 앞페이지로 계속 넘기면서 봐야해서 넘나 귀찮....;;

그렇지만, 종이도 매우 두툼하고 절취선도 있어 한장한장 완성후 액자를 걸면 나만의 보태니컬 아트작품을

감상할 수 있답니다^^

정성이 가득 담긴 보태니컬아트 그림을 선물하는것도 정말 좋을것 같아요^^

체험해본 꽃 세밀화 컬러링북은, 아주얇은 밑그림으로 되어있어,

밑그림이 그려져있다는게 잘 안보여서,, 참 좋은것 같아요^^

마치 직접 그림을 그리는듯한 느낌이 물씬 들었답니다^^

밑그림또한 섬세하게 그려져있어, 색을 입히는 과정도 아주 즐겁게 작업할 수 있었어요~

무엇보다 맘에든건 도안이 11장뿐이란거~ 금방 한권 완성할수 있을것 같다는 뿌듯함이 절로 밀려온답니다. 하하하하////

꽃을 좋아하시는분, 보태니컬아트를 배우고 싶으신분께 적극 추천드리는 "꽃세밀화 컬러링북"

아름다운 그림으로 힐링하시고 직접 채색해보는 즐거움도 누려보시기 바랍니다^^//

앞으로도 정성껏 채색해서 예쁜 완성작으로 보여드리도록 할께요~~

이상으로 리뷰를 마칩니다.

읽어주셔서 감사합니다.

+본 책은 디자인 이음에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+

본 작품은, 까렌다쉬 파블로, 스테들러카라트 아쿠아렐, 프리즈마 색연필로 작업하였습니다.