좋아하면 울리는 1-3 세트 - 전3권 - 시즌 1~2 세트
천계영 지음 / 예담 / 2016년 9월

안녕하세요 아하입니다^^

오늘 소개드릴 책은, 천계영작가님의 "좋아하면 울리는"입니다.

아시는분도 있고 웹툰을 안보신다면 모르시는분도 있을것 같아요^^

저는 좋아하면울리는을 예고편부터 꾸준히~ 본 애독자로서,,

이렇게 좋아하면울리는 웹툰을 소개시켜드릴 수 있다는데 무한 행복을 느낀답니다^^

1부가 끝이나면서, 시즌1,2,3 총 3권의 단행본이 발간되었어요^^

그중에 1권으로 리뷰를 작성하고자 합니다~~

그러나,, 저는 이미 오늘자인 2부까지 보고있기 때문에,, 1권분량보다도 더 스포를 할 수 있는 점 양해 부탁드립니다^^

1권으로 진행해서 정말 행복한게,, 아름다운 조조가 1권의 표지모델이기 때문입죠~흐흐흐...

사심 가득한 아하는 왜때문인지, 만화를 봐도 잘생긴 남주보다 여주를 더 편애한답니다.

<저만 그런거 아니죠?;;;

언플러그드보이! 언제적인겁니까 진짜....

저의 초딩시절부터 함께한 천계영작가님,

오디션을 보면서 진심 이작가님은 천재인가봉가... 어떻게 이런 스토리를 짤수 있지??

늘 감탄감탄 연발을 했드랬죠,,

독특한 개성적인 그림체도 눈길이 가지만, 무엇보다 대단한건 탄탄한 스토리라인.

참신하면서 남들이 생각하지 못할 스토리를 쭉쭉 진행하시는데,, 정말 감탄만 연발된답니다^^

그 독특함과 참신함은, 웹툰 좋아하면 울리는 에서도 확인하실 수 있어요,

무엇을 상상하든 그 이상입니다~!

목차는,

06.끌리는이유

07.그렇게시작

08.천둥과번개

09.덕구의꿈

이렇게 이루어져있어요, 간략하게 스토리를 살짝~ 알려드려볼께요~

좋아하면 울리는 (알람)으로, Love Alarm 영문은 이렇습니다.

좋아하면 울리는 알람.

줄여서 좋알람이라고 부릅니다.

좋아하는 상대가(호감을 가진 상대가) 나를 기준으로 반경 10m 안으로 들어오면,

"따랑~"하고 알람이 오면서 휴대폰 상단에 하트표시가 뜨는데요~

회기적인 이 좋알람어플과 어플이 만들어지는 계기와 발단이 되는 스토리가 바로 이 좋아하면 울리는이죠,

현대시대를 적극 반영한 웹툰으로서, 앞으로 실제로 이런 어플이 생기게 된다면 어떨까....

음... 아마 저는 매우 외로울것 같다는 생각이....ㅠㅠ

시작은, 좋알람의 기능에 대한 설명과 우리 주인공들의 고교학창시절부터 시작이 됩니다.

주인공은 김조조, 조조는 어린시절 부모님을 여의고 이모집에서 살며, 이모가 운영하는 편의점일을

돕고 있습니다. 콩쥐팥쥐 신데렐라 이야기가 늘 그렇듯, 이모는 본인의 딸인 굴미에게는 풍족하게 베풀어주지만

조조에게는 아주심하게... 박하죠,,ㅠㅠ

(아마, 조조엄마가 빚을 지운듯, 이모는 조조와 엄마를 매우 싫어한답니다..)

무료로 편의점 알바를 하고, 점심급식비대신 폐기처분될 삼각김밥과 우유로 배를 채웁니다.

물질적으로 풍요롭지 않고. 애정을 주는가족이 하나 없어도,

조조는 언제나 긍정적이고 밝은 아이,

캔디의 표본이랄까요....ㅠㅠ

그래도 예쁘고 착하게 바른 아이로 자라주어 넘나 고마운 우리의 주인공 소녀!

조조와 선오, 혜영의 운명적 만남?

뭔가 느낀게 틀림없는 조조.

학교의 킹카인 두사람, 바로 선오와 혜영이 남주입니다.흐흐흐흐..

아주 바람직한 외모로 독자들을 울렁울렁, 이모들도 울렁울렁,,

둘다 좋지만, 전 역시 혜영이파입니다...<잡소리는 이만하고,

1권에서는, 조조에게 호감가는 혜영의 마음을 알아차린 선오가,

내 소꿉친구는 나만 좋아해야되!!! 빼애애애액!!!!<이런 심정으로...

조조를 가로채려고 작업을 걸다가, 자기도 모르게 진짜로 사랑에 빠져가게 되는 러브라인이 펼쳐지게 되는것이죠,

자, 여기서, 악역은 없냐구요?

악역이라하기엔 조금 모질라고, 무식한.... 아이지만, 좋아하면 울리는의 대표악역,

"굴미"가 있습죠.

사실 저는 철딱서니없는 굴미보다, 그 엄마가 더싫어요,

그 작고 어린아이를 어떻게 그렇게 차별하며 키울수 있는지..ㅠㅠ

지 엄마닮아 굴미도 똑같이 못됐습니다.... 외모를 예쁘지만 말입죠...

조조가 폐기처분될 삼각김밥을 먹고, 물로 배를채우고 운동장을 뛸때,,,

굴미는 명품아이라이너로 화장을 하고, 친구들에게조차 자랑질을하며 빌려주지 않는......

이런 얄미운 친구들, 꼭은 아니지만, 실제 존재한다는게 함정....

허황된 굴미는, 좋알람출시를 앞두고, 킹카인 선오와 혜영이 자기를 좋아하길 바라지만,

어디 외모만보고 좋아할까요,

자신의 좋알람을 울린게 못생긴뚱뚱보 "천덕구"라는걸 안 순간,

혐오스러움에 주저앉아 울어버리게되죠,,

덕구는 와중에도 굴미에게 선물을 주겠다고 최신 아이*스맛폰을 주려하지만...

굴미는 그 약속장소에 조조를 대신내보내게되고,

조조가 굴미에게줄 선물을 대신 받게 된답니다.

바로, 최신형 스맛폰 아*폰과 좋알람 "방패."

방패는 바로 자신이 좋아하는 마음을 들키지 않게 가려주는 역할을 하는데요,

이게 과연 좋은걸지 나쁜걸지.....

바로 좋알람과 방패로인해 시작되는 스토리라인~

자자~~ 다들 궁금하지 않으십니꽈???>.<///

1부는 주인공들의 어린시절

2부는 성인이된 주인공들과 좋알람, 브라이언천(천덕구추측)이 주축으로

본격 스토리에 돌입하게 된답니다.

1부도 두근두근 재밌었지만, 진짜캐미는 2부에서 빵빵!!

1부는 안타깝게도 유료로 전환이 되었어요,,,ㅠㅠ

1부는 소장본으로 보시고, 2부는 유료전환이 되기 전 얼른 얼른 읽어보시길~~

수요일과 일요일 (제가 가장 기다리는 요일입죠~) 주 2회 다음웹툰에서 보실수 있답니다^^//

사실,,  웹툰 읽어보심,, 다들 소장하고 싶으실껄요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

진심 소장가치 업업!! 넘나 재밌는 웹툰 좋아하면 울리는~!

서점에서 만나보세요^^

오늘도 부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

좋은책 접해볼 수 있는 기회를 주신, 위즈덤 하우스님께 감사의 인사를 드립니다.

*본 도서는 위즈덤하우스(출판사)에서 무상제공을 받았습니다.

관계자 여러분께 감사의 인사를 드립니다.