사계절을 그리다 - JJ의 감성 수채화 컬러링북
조정은 지음 / 이덴슬리벨 / 2023년 10월

오늘 제가 소개시켜드릴책은,

수채컬러링북 '사계절을 그리다'입니다.

컬러링북중 수채컬러링북은 흔치 않은 책이기도 하죠. 더군다나 소품이나 음식 디저트가 아닌 풍경컬러링북이라니..

제목만으로도 너무 기대되는 컬북이 아닐 수 없어요:)

인스타그램에서 수채풍경화로 유명하신 JJ작가님(조정은작가님)의 풍경화도안을 수록하고있어.

평소 감상하며 감탄했던 풍경그림들을 제가 직접 칠해볼 수 있다는 즐거운 경험을 할 수 있다는게 큰 장점인것 같습니다.

책의 모양은 옆으로 긴 직사각형의 책이라 더 특별한데요.

저도 그렇지만, 풍경화를 그릴때 정사각형의 용지에 그림을 그리지 않아 그런것 같아요 :)

보통 가로로 또는 세로로긴 종이에 그림을 그리기 때문에 이렇게 유니크한 풍경컬러링북이 탄생하게 된것 같습니다.(사실 컬러링북은 크기가 작으면 작을수록 좋아요^^)

우리나라 사계절을 어여쁘게 담고 있는 사계절컬러링북.

책속을 살짝 보여드리도록 할께요 :)

표지부터 서정적인 풍경이 돋보입니다.

책 이름에 걸맞는 멋진 사계절이 한눈에 보이는게 너무 아름다운것 같아요.

수채화는 학창시절이후 한번도 안해봐서 걱정된다구요?

걱정하지마세요 :)

작가님이 선긋기부터 차근차근~

물감으로 그림을 그리는 방법을 A-Z까지 알려주시거든요 :)

책속 레슨을 천천히 따라가다보면 어느새 나도 멋진 풍경화 한장 쓱싹 그려낼 수 있을거예요.

그럼 이제 봄 여름 가을 겨울 우리내 사계절을 맛보기로 슬쩍 보여드리겠습니다.

봄부터 겨울까지.

각각의 챕터에 따라 정말 아름다운 도안들이 53장이나 수록되어 있습니다.

저는 맛보기로 아주 사알짝 보여드렸으니,

책이 궁금하신분은 꼭 직접 만나보시길 추천드려요.

무려 53점의 도안이 수록되어있어서인지 책이 꽤나 두꺼운데요,

한장한장 두께감이 있는 종이라 책의 두께감이 더욱 느껴지는것 같아요 :)

작가님의 작품이 왼쪽페이지에,

채색할 수 있는 도안이 오른쪽페이지에 마주보게 되어있어 작가님의 멋진 완성작을 보며 따라 채색살 수 있답니다.

색 걱정 없이 완성작만 보며 칠할 수 있다는 점이 저는 맘에 쏙드네요 :)

그럼 저도 한번 체험해봐야겠죠? :)

맘이 급해서 빈도안 사진을 못찍고 마구 물칠하다가 급하게 한장 찍었답니다ㅜㅜ

수채화의 안좋은점은 종이에올린 물이 마르기전에 빠르게 채색해야해서 채색을 급하게 한다는 단점이 있어요ㅜㅜ(저만그런걸지도 모르겠지만요)

때문에 채색과정 중간에 사진을 찍기란 저에게 너무 어려운 과정이랍니다...

그렇게 급하게 채색한지 약 2시간만에 완성 :)

야밤에 노란조명아래서 촬영했더니 색이 제대로 표현되지 않아 다음날 밖에서도 사진을 찍어보았어요.

작가님의 진짜 멋진 작품에비해 초라하지만,

열심히 채색한 저의 작품도 제맘에 쏘옥들어요 :)

수채화에 익숙하지 않은 저이지만,

레슨을 한번 보고 작품을 따라칠하는것 만으로도 이렇게 아름다운 풍경화를 그려낼 수 있었습니다.

살짝 아쉬운점은, 책이 도화지에 가깝다보니 물을올린후 붓질을 여러번하면 종이가 일어나더라구요ㅜㅜ 하늘이나 바닥같은 큰 부분은 물을 충분히 올리시고 물감을 퍼트리듯이 살살 칠하시는걸 추천드려요.

물감을 세게 슥슥 문지르면 종이결이 일어나게 된답니다ㅜㅜ

그래도 마르고나니 그부분이 보이지 않아 정말 다행이었어요 :)

서정적인 풍경을 고스란히 담아낸 사계절을 그리다.

마치 사계절을 여행하는듯한 느낌을 받았는데요.

지친 일상에서 위로를 얻고싶을때

물감과 붓으로 힐링을 즐겨보시는건 어떠실까요?

처음엔 어렵다고 느끼실지 모르지만 막상 칠해보면 과정과정마다 즐거움을 느끼실거예요. :)

우리 사계절을 한폭의 화첩에 담아낸

JJ의 감성컬러링북 사계절을그리다.

꼭 한번 책으로 만나보시길 적극 추천드립니다.

본 도서는 인스타그램 서평이벤트로 도서만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.