세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기 - 이재경의 색연필화 수업!
이재경 지음 / 성안당 / 2023년 7월

안녕하세요 오늘 제가 소개시켜드릴책은, 실사같은 그림체로 유명한 이재경작가님의 "세상에서 가장 사랑스러운 반령동물 그리기" 입니다.

이재경작가님은 인스타그램에서도 자주 뵈었는데요, 제가 본 동물그림중 가장 실제와 동일한 마치 사진같은 반려동물의 색연필화를 그리시는 분이세요 :)

순간포착 세상에 이런일이 프로그램에서는 색연필로 생명을 불어넣는 예술가로 소개되기도 했었죠,

진짜 실사같은 이재경작가님께서 본인의 그림 노하우를 잔뜩담아 누구나 쉽게 사랑스러운 반려동물을 그려볼 수 있는 드로잉가이드북을 내주셨답니다.

그럼 책 속을 살짝~! 보여드릴께요 :)

표지부터 귀여운 세상에서 가장 사랑스러운 반려동물그리기.

책의 표지띠에는 작가님의 소개가 살짝 안내되어있어요^-^

목차를 보시면 아시겠지만, 색연필화 초보자를위한 색연필화의 기초인 색연필설명부터 선긋기, 동물그리기의 털그리기부터 아주 섬세하게 설명되어있어, 색연필을 처음 다루게되는 초보자들도 책속 내용을 하나하나 따라가다보면 어느새 멋진 완성작을 뚝딱 그려낼수 있을것 같아요.

***

행복하게뒹굴거리는 귀요미 비글을 그리는 과정을 담아봤는데요,

그림을 그리는 과정을 그림과 자세한 설명으로 천천히 따라갈 수있게 설명하고있어 시간은 걸리지만 차근차근 따라가면 귀요미 비글을 완성할 수 있답니다. >-<♡

제가 보여드린 그림은 단 한가지였지만, 책속에는 일곱마리의 강아지와 일곱마리의 고양이를 그릴 수 있는 드로잉가이드가 실려있고,

책의 뒷부분에는 실전연습을위한 20종을 색칠해볼수 있는 도안도 실려있어 책을 따라가며 바로 채색해볼 수 있어요 :)

우리집 귀여운 막내, 가장사랑스러운 지금 순간을 초상화로 남기고 싶잖아요~ 저도 늘 아가들을 그림으로 남기고 싶은마음이 있답니다.

우리집 막냉이 내 아기 초상화를 내손으로 직접 그려보는건 어떨까요?

사랑스러운 반려견. 반려묘의 가장 예쁜 오늘을 내손으로 직접 남겨보세요

정말 행복하고 멋진 나에게 주는 뜻깊은 선물이 될 수 있을거예요 :)

본 포스팅은, 도서출판 성안당에서 도서만 제공받아

제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.