아이패드 캐릭터 드로잉
난다비 지음 / 성안당 / 2023년 1월

오늘 소개시켜드릴 책은, 클래스101에서 캐릭터 드로잉으로 유명하신 난다비작가님의 노하우와 캐릭터드로잉의 정수를 담은 책.

캐릭터를 결정하는 인체구조 표현과 포즈를 배운다 "아이패드 캐릭터 드로잉"입니다.

저의 가장 큰 꿈은 멋지고 예쁜 인물화를 그리는것인데요,

사실 제가 생각하기로는 그림중 가장 어려운것이 인물드로잉인것 같아요ㅜㅜ

그리다보면 선은 왜이렇게 어색한지 눈은 짝짝이고 얼굴선이랑 눈코입이 따로놀아서..

시도하다가 포기하고 호기롭게 도전하다가 망하고,

혼자그리기 너---무 어려운 인물화..

이 책 한권이면 차근차근 기초부터 배워볼 수 있다는 사실!!(뚜-둔!)

아이패드 드로잉의 기초인 핸드모션(터치모션)과 선긋기, 브러쉬선택 노하우와 레이어의 설명등 완전 기초부터,

캐릭터 그림이야 두말하면 입아프니 잠시 물러두고,

덩어리감으로 그림을 간단하고 러프하게 그리는 방법부터 배색과 같은 색감, 배경드로잉까지!

책 한권이면 마스터 가능하다는 말씀.

그렇지만 저처럼 선긋기만 하는 왕초보로서는 당장 캐릭터를 그리자니 살짜기(아니 아주많이) 어려운면도 있지만..

책을따라 기초부터 차근차근 배우다보면 저도 난다비 작가님처럼 멋진 캐릭터를 그려볼 수 있겠죠?ㅎㅎ

마치 디*니 캐릭터들이 생각나는 표지!

너무 매력적인 캐릭터들을 그려볼 수 있을것 같아 기대되는데요 :)

저도 난다비작가님의 아이패드캐릭터드로잉 책을통해 멋진 캐릭터들을 뚝딱 그려낼 수 있도록 열심히 노력해야 겠어요,

책속을 살짝 보자면~

캐릭터 뿐만 아니라 아이패드 프로크리에이터의 기초설명부터 작가님의 그림그리는 노하우,

색채, 캐릭터 드로잉의 기본부터 심화과정, 배경을 그리는것까지!

정말 알차게 꽉꽉 들어차있답니다:)

다 소개시켜드리지 못해서 너무 아쉽지만ㅜ 자세한 내용은 책을 참고하시기 바래요:)

가장 궁금한 인물그리기!

살짜기 소개해 드려보자면,

간단한 비율과 도형으로 덩어리를 잡고,

세밀하게 눈코입을 그려나갈 수 있도록 책속 그림만봐도 쉽게 이해할 수 있도록 정말친절하게 안내하고있어요!

물론 정말 많은 연습을 해야 멋진 캐릭터를 그릴 수 있겠지만ㅜ

책을 차근차근 보고있노라면 저도 캐릭터 드로잉을 즐길수 있을것 같다는 자신감이 마구 샘솟아 오른답니다:)♡

차근차근 따라하는 클래스101 인기캐릭터드로잉 작가 난다비님의 "아이패드캐릭터드로잉" 귀엽고 예쁜! 그리고 멋진 인물캐릭터를 그려보고 싶다면 꼭 눈여겨 봐주시기 바래요.

책을 보니 난다비 작가님의 캐릭터의 귀여움에 폭~ 빠져서 저는 작가님의 클래스101 강의를 들으면서 캐릭터 디자인을 배워보고 싶더라구요ㅎㅎ

조만간 제 자고있는 아이패드를 깨워서 열심히 그림을 그려봐야겠어요.

프로크리에이터 기초부터 캐릭터를 그려보고싶다면,

아이패드 캐릭터 드로잉으로 시작해보시길 추천드립니다!

본 도서는 (주)도서출판성안당에서 책만 제공받아 제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

부족한 서평 읽어주셔서 감사합니다:)