빨간고래(박정아) 지음 / 한빛미디어 / 2022년 6월

오늘 제가 소개 시켜드릴책은

"혼자 해도 프로 작가처럼 잘 그리는 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트"입니다.

제목에서 보이듯, 프로크리에이트 어플을 이용한 아이패드 드로잉을 배워볼 수 있는데요,
초보자도 독학으로 작가님의 가이드를 차근차근 따라하다보면 멋지고 귀여운 그림을

그릴수 있도록 도와주는 책이예요,

미술지식이 없어도, 프로크리에이터가 서툴러로 괜찮아!
더 쉽게 따라하는 빨간고래의 드로잉강의!
정말 믿음직스러운 문구에 저도 멋진 그림을 그릴 수 있을거라는 희망이 무럭무럭 솟아나네요ㅎㅎ

표지부터 너무 귀여운 빨간고래님 작품이 보이시죠?ㅎㅎ

책 속에는 빨간고래님의 강의를 따라배울 수 있는 예제파일과 팔레트,커스텀 브러쉬를

받을수 있어 더욱 활용적인 책인것 같아요 :)

아이패드 드로잉을 준비하는 분들을위한 기기화면사이즈선택,

프로크리에이를 사용할 수 있는모델, 메모리 용량, 악세서리와 필름까지 알려주고있어

패드를 구매하지 않은 초보자들도 믿고 구매할 수 있을것 같아요.

저는 그저 직선만 그을줄 아는 왕초보인데ㅜ
이 책으로 동그라미 세모 네모 반듯반듯한 그림들을 차근차근 그려낼수있게되었네요ㅜㅜ

손가락 모션으로 단축키를 응용하는 방법들이 자세하게 나와있어 넘 신기해서

열심히 따라해 보았어요!!
초보라 그런지 하나하나 신기하고 재밌는 경험이었습니다 :)

왕왕왕왕초보라 너무 부끄러워 보여드리기 슬프지만..

작가님의 튜토리얼을 차근차근 따라나가다보면,
미술에 재능이 없는 누구나 이정도 그림은 하루만에 그려낼수 있답니다ㅎㅎ

(물론 이 그림은 제일 처음 배워볼수있는 기초드로잉입니다..ㅎ)

저같은 기계치도 그림을 그릴수 있으니 믿어보셔도 좋을것 같아요!!

여태 3권의 아이패드 드로잉 가이드북을 봤었지만,
그림체도 귀엽고, 내용도 충실한

'혼자 해도 프로 작가처럼 잘 그리는 아이패드 드로잉' 책이 제일 쉽고

눈에 쏙 들어오는 책인것 같아요!

저도 빨간고래님과 똑같은 아이패드프로 5세대 12.9인치 256g인데

참 무색하게도 기계치 주인덕에 구매한지 석달이 지나 그림을 처음으로 그려봤네요ㅜㅜ

제 패드가 부끄럽지 않게 열심히 배워서 빨간고래님처럼 멋지게 그려보고 싶어요!

이제 막 걸음마를 떼는 수준이지만 열심히 배워서

아이패드 드로잉 마스터해보고 싶은 바램입니다ㅎㅎ

아이패드 드로잉을 취미로 하고 싶으신 분이라면,
빨간고래님의 혼자해도 프로 작가처럼 잘 그리는 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트

꼭 눈여겨 봐주세요 :)♡

아이패드 드로잉에 입문하신다면 여러책들 보시면서 낭비하시기 보다는

빨간고래작가님 책 적극 추천드립니다!

본 도서는 책과콩나무 카페를통해 한빛미디어에서 책만 제공받아

제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.