마음을 그리면 꽃 - 식물 컬러링북
전유리 지음 / 클 / 2022년 5월
안녕하세요 오늘 소개시켜드릴 책은,
전유리작가님의 두번째 꽃컬러링북 "마음을 그리면 꽃" 이랍니다.
작가님의 첫번째 컬러링북 꽃을 그리는 시간과 시리즈처럼 이어지는
꽃과 식물 컬러링북이예요,
첫번째 컬러링북에는 화려하고 예쁘고 소담한 꽃을 담았다면,
이번 신간인 마음을 그리면 꽃은 보다 소박하고 자연에서 발견할 수 있는 작고
어여쁜 들꽃들을 주로 담았답니다.
작가님의 글을 읽어보니, 이번 컬러링북은 작가님의 어머님이 좋아하시는 꽃들을 물어
작가님의 그림체로 예쁘게 담았다고 설명을 해주셨어요,
그때문인지 책을 보고있으면 꽃을 좋아하시는 저희엄마가 떠오르는것 같아요,
예쁘고 화려한 꽃이 아닌 소박하고 작은 꽃을 말씀하시며 웃으시는 어머니,
이 책을 보게되면 얼마나 행복하실지 저도 덩달아 기분이 좋아지는데요,
어여쁜 들꽃과 꽃, 식물이 가득한 마음을 그리면 꽃 컬러링북.
살짝 보여드리도록 할께요 :)
저는 아주 적은 페이지만 소개시켜드릴 예정이니, 책이 궁금하시면 꼭 실물로
만나보시길 추천드립니다.

작가님의 원화가 담긴 예쁜 엽서와 고급수채용지로 복사된 도안이 2장을
부록으로 넣어주셨어요,
책의 종이가 물칠은 조금 어려울듯 한데, 물감으로 채색하고 싶으시다면 엽서도안에 물칠하면 될것 같습니다. :)
고급스런 양장본과 예쁜 꽃이 그려진 표지가 눈에 띄네요,
솔직히 저는 양장본을 아주 좋아하는편이라 책이 너무 맘에들어요^^
목차에 보이는 꽃들을 전부 채색해 볼 수 있는 컬러링북이랍니다.

책을 펼치면 왼쪽에는 작가님의 그림이 오른쪽엔 외쪽 그림을 채색할 수 있는
도안이 있어, 작가님의 작품을 보면서 쉽게 따라할 수 있어요.
진짜 조금밖에 보여드리지못해 아쉽지만, 어여쁜 꽃들을 꼭~ 책으로 만나보시길 추천드립니다.
예쁜 꽃들이 한가득 있으니 저도 한번 채색해 봐야겠지요 :)

제가 선택한 도안은, 지금 계절에 어울리는 꽃은 아니지만,
빨간 열매가 탐스럽게 달려있는 솔방울장식 입니다.
작가님이 지으신 이름은 "솔방울, 솔잎, 낙산홍" 이예요 :)
제 방문에도 이렇게 예쁜 빨간열매장식이 매달려있는데요, 왠지 제 방문에 달린 장식이
생각나서 채색하게 되었어요,
제일먼저 열매부터 채색해주고, 솔잎, 솔방울 그리고 장식을 잡아주고있는 끈과 리본을 채색했는데요,
제가 선택한 색연필이 종이와 맞지 않는지 제실력이 부족해서인지 조금 거칠게 채색이 되더라구요..ㅠㅠ

두번째로는 마카를이용해서 배롱나무를 채색해봤습니다 :)
마카의 선명한 색감과 진한 핑크빛 배롱나무꽃이 잘어울리는것 같아요.
마카의 장점은 빠르게 선명하게 칠하는게 가능하지만,
단점으로는 뒷장베김이 심하니 사용하실때 주의해주시면 좋을것 같아요 :)
그래도 쨍한 마카색감이 여름에 걸맞게 시원해보이기는 하는것 같아 만족스럽습니다. :)
조금 아쉽지만 저도 이렇게 체험을 해보았어요.
화려하고 다채로운 색감으로 풍성한 꽃은 아니지만,
작고 소박하고 여린 꽃을 만나보고 싶다면, "마음을 그리면 꽃" 컬러링북을
만나보시길 추천드려요.
작가님의 어머니가 어여뻐하시던 예쁜 꽃들을 만나볼 수 있어 너무 행복한 책.
누구나 좋아하는 예쁜 꽃들을 아주 많이 만나보실 수 있답니다.
* 본 책은 책과 콩나무 카페를 통해 클출판사에서 책만 제공받아
제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.