나 혼자 풍경 드로잉 - 기초 연필 스케치부터 고급 테크닉까지 나 혼자 드로잉
이일선.조혜림 지음 / 그림책방 / 2022년 2월

안녕하세요 오늘 소개시켜드릴 책은 이일선 조혜림 작가님의 "나 혼자 풍경드로잉" 입니다.

요즘같은 코로나시대 많은분들이 집에서 즐길 수 있는 취미를 찾고 있는데요, 종이와 연필한자루면 누구나 즐길 수 있는 가성비 취미, 드로잉은 어떠실까요?
많은 장비가 필요하지 않아요,
A4용지 사이즈 스케치북과 드로잉전용 연필 몇자루, 지우개만 있으면 누구나 배울 수 있는 연필스케치드로잉.

이 책은 기초부터 고급테크닉까지 두루 배울수 있는 드로잉스케치방법을 수록하고 있답니다.

초보자들도 누구나 쉽게 따라 할 수 있게 연필 선을 다루는 법부터 차근차근 배워나가면 누구나 멋진 풍경화 드로잉을 그릴 수 있도록 도와주는책. "나 혼자 풍경 드로잉"

책 내용을 살짝 들여다 볼까요?

초반에는 이렇게 연필선긋기부터 시작할수 있답니다.
그림 못그려도 걱정마세요 :)
밑그림이 아주 살살 들어가있는 연습도안이 나와있어 처음에는 책에 있는 도안으로 그림을 그려서 연습해 볼 수 있고, 연습장에 다시 그려서 연습할 수 있답니다:)

누구나 부담없이 그림을 시작할 수 있으니, 큰 부담감없이 가볍게 드로잉을 시작하기 좋은책인것 같아요.

처음에는 이렇게 쉬운 그림들부터시작하지만,

조금씩 레벨업을 하며 나중에는 복잡한 그림까지 그릴수 있도록 도와준답니다.

챕터1에서는 연필을 다루는 법과 풍경드로잉의 기초와 간단한 표현법을,
챕터2에서는 완성도 높은 표현법과 구체적인 진행과정을
챔터3에서는 다양한풍경, 표현법의 적용과 응용을 배워볼 수 있습니다.

기초드로잉 기법과 빛의 강약과 그림자, 명암, 원근법과 거리감등을 책 한권을 통해서 배울 수 있는데요,
사실 뒷부분을 보면 감히 제가 손을 댈 수 있을까 싶을정도로 매우 복잡하고 섬세한 그림이지만, 처음부터 차곡차곡 배우며 따라하다보면 저도 언젠가는 이렇게 멋진 그림을 그릴 수 있을지 않을까....생각해보며,
책을 통해 기초드로잉부터 열심히 배워보려고 합니다.

앞서 말씀드린것처럼 책에 연습할 수 있는 공간이 있어 저도 한번 몇가지 그려봤는데요,

기본적인 나무, 나뭇잎, 구름, 나뭇가지를 그려보았습니다. 아무 쉽지는 않았지만, 기초단계의 그림은 어렵지 않게 따라 그릴 수 있었어요 :)

누구나 쉽게 미술을 그려볼 수 있는 "나 혼자 풍경 드로잉"
미술을 배워보고싶은데 크게 돈을 드리기 아깝죠? 그럴때는 기초부터 차근차근 배울 수 있는 "나 혼자 풍경 드로잉" 꼭한번 만나보시기 추천드립니다.

* 본 책은 책과 콩나무 카페를 통해 그림책방에서
책만 제공받아
제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.