풍경을 그리는 오일파스텔 컬러링북 ㅣ 오일파스텔 컬러링북
구현선 지음 / 클 / 2021년 12월
오늘 소개시겨드릴 책은, 구현선작가님의 풍경을 그리는 오일파스텔입니다.
꽃을그리는 오일파스텔/처음 그리는 오일파스텔의 저자이시기도 하신데요, 기존의 책 두권은 오일파스텔로 예쁘게 꽃을 피워냈다면, 이번에는 오일파스텔을 이용한 풍경을 그려볼 수 있는 컬러링북이 출간되었답니다 :)
요즘 핫한 미술도구 오일파스텔,
오일파스텔이라고 하면 조금 생소하고 낯선도구라고 생각하실 수 있는데요, 저언혀~ 그렇지 않습니다:)
어린시절 누구나 손에쥐고 그림그렸던 크레파스 기억하시죠?
크레파스에서 조금 무르고 크리미한 재질이라고 생각하시면 되는데요, 색색가지
작고 예쁜 오일파스텔을 들여다보기만해도 절로 힐링되는 기분, 그렇지만 그 작고소듕한 파스텔로 부드럽게 그림그리는 행복한 시간도 가져보시길 추천드립니다^-^/

풍경을 그리는 오일파스텔 책은 총 20가지의 예쁜 풍경을 그릴수있는 방법이 실려있습니다.
물론 오일파스텔에 익숙해질 수 있는 기초다지기페이지도 수록되어있으니,
오일파스텔화를 차근차근 배워볼 수 있답니다 :)

튜토리얼은 총 4개그림을 그려볼 수 있는 가이드가 상세하게 나와있는데요,
복잡해보이지만 뒤에 수록된 밑그림이 그려진 컬러링페이지 위에 차근차근 따라하면 누구나 그려볼 수 있을것 같아요 :)

가이드가 있는 총 4개의 그림 외에 16개의 그림은 완성작과 사용된 오일파스텔 색상넘버, 그리는 팁이 나와있어요.
완성작을 보고 따라그리면 된답니다..ㅎ

완성작만 보고 따라그리긴 힘들겠지만, 컬러링도안이 있으니, 컬러링하듯 오일파스텔로 그릴수 있을것 같습니다 :)
그럼 저도 한번 체험을 해봐야죠~
저는 책을 뜯는것이 싫어서 연습장에 마스킹테이프로 테두리를 만들어주고 바로 그림을 그려보았습니다 :)

아직은 오일파스텔 꿈나무라 쉬운그림으로 골라서 쓱쓱~

그림을 그리고 문지를때는 실리콘 깍지로 쓱 문지르면 쉽게 문질러진답니다ㅎ

실리콘깍지덕에 쉽게 한장 뚝딱 그려냈어요.

이 기세로 두번째 그림까지 뚝딱!

이렇게 총 2개의 그림을 그려보았는데요 :)
제가 경험한 풍경을 그리는 오일파스텔은 생소한 그림도구에 좀더 쉽게 다가갈 수 있는, 쉬운풍경화도 수록되어있어 초보가 그리기에 어렵지 않을것 같아요.
또, 컬러링도안이 책의 뒷면에 수록되어있어, 오일파스텔풍경화에 쉽게 접근할 수 있다는 장점이 있습니다.
간단하고 쉽게. 집콕취미를 가지고 싶으시다면,
풍경을 그리는 오일파스텔로 풍경화 뚝딱 그려보시길 바래요 :)
* 본 책은 힐링컬러링카페를 통해 클(출판사)에서
책만 제공받아
제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.