쉽게 따라 그리는 수성펜 풍경화 - 다짜고짜 수성펜
김정희 지음 / 도서출판 큰그림 / 2021년 10월

안녕하세요 오늘 소개시켜드릴 책은, '쉽게 따라그리는 수성펜 수채화' 입니다.

수성펜 수채화를 즐겨그리는 1인으로서 예쁜 수성펜 수채화 가이드북이 많이 출간되어 얼마나 기쁜지 몰라요 :)

수채화는 그려보고싶은데, 물감은 뭘 사야될지 모르겠고 또 가격이 천차만별이라 어떤 물감을 사야할지 모르겠죠?
이런걱정 다 넣어두세요 :)
수성펜만 있으면 맑은 수채화 뚝딱 그려낼 수 있답니다.

수채화 특유의 맑고 투명함은 살리면서, 저렴한 가격의 수성펜으로 수채화를 그려볼 수 있는 책.
쉽게 따라그리는 수성펜 수채화 입니다 :)

붓 한자루와 수성펜, 종이 만 있으면 멋지고 아름다운 수채화 쉽게 그려낼 수 있어요.

많은 색의 수성펜이 필요하지 않아요.
36색의 수성펜만 있다면 물감처럼 섞어서 혼색도 가능하니 가성비 굿!
새로운 취미로 도전하기도 금액부담이 없어 너무 좋은것 같아요b

책 속을 살짝 살펴보면,

책표지부터 예쁜 풍경화 뿜뿜!

책 제목은 수채화 풍경화지만,
목차에 보이시는것처럼
작은 소품, 식물등 일러스트 가이드가 실려있어 점차 연습하며 실력을 키워 풍경화까지 도전하기 좋답니다.

그래서 저도 한 번 그림을 그려봐야죠,
제가그릴 그림은 상큼새콤 레몬가지 입니다.

간단하게 밑그림을 그리고 채색할 부위에 물을 올려주세요.
전체적으로 물을 올리면, 색이 다 번지기 때문에 구간구간 색을 입혀가는게 중요하답니다.

***

책에는 플러스 펜으로 그림을 그렸는데요, 저는 같은회사의 붓펜으로 빠르게 그리도록 할거예요 :)
물이 올라간 부위에 붓펜으로 콕 콕 찍고 붓으로 살살펴주세요.
명암에 맞게 붓펜올리고 -> 붓으로 피고 를 반복하면 예쁜 레몬을 그릴 수 있답니다.

가지와 꽃, 잎도 동일하게 올려주고 펜으로 테두리를 정리해주면,
맑고 예쁜 수성펜 수채화가 완성되었어요 :)

누구나 쉽게 따라그릴 수 있는 수성펜 수채화. 값비싼 수채물감과 도구들이 없어도, 집에있는 수성펜만 있다면 쉽게 수채화를 그릴 수 있답니다.

물감으로 그리는 수채화와는 또다른 재미와 매력이 있는 수성펜 수채화,
그림그리는 취미를 가지신 분, 가지고 싶으신분~  재미있고 간단하게 수채화를 그려보세요:)

부족한 서평 읽어주셔서 감사합니다
*본 책은 책과콩나무 카페를 통해 큰그림(출판사)에서 책만 제공받아
제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.