모든 계절 모든 순간 - 함께 색칠하고 써보는 로사의 컬러링북
로사(김소은) 지음 / 예문아카이브 / 2020년 11월

오늘 소개하고 싶은책은 일러스트레이터 로사님의 모든계절 모든순간입니다.

평소 로사님의 일러스트를 너무 좋아하는 저로선 소장하지 않고는 못베길것같은 책인데요,
로사님께서 가정을 이뤄 아이들을 길러가며 겪은 일든, 아름다운추억속 한장면들을 섬세한 일러스트로 업데이트 되는것을 즐겁게 구독하고 있었는데..
무려 그 일러스트들이 컬러링북이 되어,
저도 그 추억을 함께 공유할 수 있게되어 너무 감격스럽습니다.

표지부터 아름답고 섬세함이 뭍어나는, 모든계절 모든순간입니다.
책속을 들여다보면서 너무나 감격...작가님 특유의 부드러운 느낌, 차분하면서도 따스한 색감. 섬세한 채색, 다채로운 무채색이 역시나 너무도 제 취향가득 아름다운 책이었어요ㅜㅜ..

속지를 살짝 보여드리자면, 표지와 마찮가지로 작가님의 아름다운 일러스트가 한면.(작가님의 에세이도 한편)

뒷면엔 컬러링 체험도안과 나의 이야기를 적을수 있는 노트가 있답니다:)

이렇게 예쁜 일러스트가 각 계절별로 7,8개씩 수록되어있어요.
아주 가는선으로 섬세하게 그려진 도안만 봐도 예쁜데, 눈호강하는 일러스트는...ㅜㅜ
그냥 일러스트집으로도 소장가지 뿜뿜!! 너무 아름다운 책이예요..

가정을 이룬 작가님의 아이들을 양육하며 겪었던일들, 아름다운 추억들. 아기를 향한 사랑스러운 감정이 일러스트 넘어로도 전달이 되는것 같은 느낌이 들더라구요.
둥글게 간단한 그림체로 그렸는데도 불구하고,
아기들의 다채로운 감정이 그림을통해 느껴지는 기분, 그림을 통해 작가님의 추억을 공유하는것 같은 느낌이 너무 인상깊은 책이었습니다.
책속 아름다운 일러스트들을 다 소개시켜드리지 못해 아쉽지만ㅜㅜ
궁금하시다면 일러스트레이터 로사님의 인스타와 서점의 책소개에서 꼭 만나보시길 추천드립니다:)

컬러링북이니 저도 간단하게 한장 채색해봤어요.

아가에게 동화책을 읽어주는 아가^-^
아이고 어쩜이리 사랑스러울까요..
다만 제가 그 예쁜모습을 미처 제대로 채색하지 못해 아쉬웠답니다..ㅜㅜ..
(대신 정말 정성껏 붓으로 애기들 옷무늬를 그려넣어주었지요;;)

저는 물감으로 채색했지만, 이 책은 종이가 두툼해
색연필, 물감, 펜등등 각종 여러 도구들을 활용해 컬러링을 하기 좋게 만들어졌답니다:)
종이가 어찌나 두꺼운지 물을 잔뜩올려도 울음없이 거뜬하게 버티더라구요~
다음에는 좀 더 다양한 컬러링도구를 이용해 채색해보고 싶어졌어요ㅎㅎ

감성일러스트와 섬세한 도안으로 컬러링을 하고싶으신분께. 적극 권해드리고 싶은 "모든계절 모든순간".
칠하지 않아도 아름다운 그림을 보는것만으로도 만족스러운 책인것 같아요.
예쁜책을 리뷰할 수 있는 좋은기회 주셔서 감사합니다.

이상으로 리뷰를 마칩니다.
감사합니다:)

*본 책은 책과콩나무카페를 통해 예문아카이브(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.