수채 색연필로 여는 요정들의 꽃 축제 (스프링)
임현숙 지음 / 마들렌북 / 2018년 11월

안녕하세요 아하예요^^

오늘 소개시켜드릴책은, 수채색연필을 200%활용할 수 있는,

수채색연필을 위한 책.

"수채색연필로 여는 요정들의 꽃 축제"입니다.

색연필은 유성과 수성으로 나눠어요~

그중, 컬러링북에 대부분 사용되는것은 유성색연필인데요,

수채 색연필도 유성색연필못지 않게 애용하고 있지만,

작은 물기에도 쉽게 번져서 일반적으로 많이 사용하시지 않는것 같아 너무 아쉬웠어요~~

이번에 출시된 신간. "수채색연필로 여는 요정들의 꽃축제"

바로~~수채색연필을 위한 책이 출시되었습니다^^

250g의 머메이드지,

물감, 사인펜, 수채색연필+물칠에도 끄떡없는 너무 재밌는 용지로 만들어진 책인데요~

저도 머메이드지에 수채색연필은 처음 채색해보는 조합이라 너무 궁금하네요~>.<~!!

180도 펼침되는 스프링제본,

12가지의 꽃그림은 튜토리얼페이지의 QR코드를 스캔하시면 채색방법을 배워볼 수 있어요^^

수채색연필 초보도 쉽게~컬러링을 배울 수 있는 책이랍니다 :)

컬러링에 들어가기 엎서, 도구소개와 간단 포인트 레슨으로,

수채색연필의 채색법과 워터브러쉬를 사용한 수채기법을 배워볼수 있어요^^

한장의 도안은 이렇게 구성되어있어요~

얇고 맨들거리는 표지겸 완성작품. 달력처럼 펼칠수 있으며,

완성작품이 담긴 종이를 펼치면 채색방법이 나온답니다.

음.. 말로 설명하려니 참힘든데..ㅠㅠ

사진으로 보시면 한눈에 보이실것 같아요^^ ㅎㅎ

간단하게 책속 도안들을 보여드릴께요^^

큼직한 도안들이 마음에 안정감을 불러일으키는것 같습니다^^ ㅎㅎ

꽃도안이라 어렵고 난해하면 어쩌나 살짝 걱정했었는데,

디테일이 살아있으면서도 큼직한 도안에 쉽고 즐겁게 채색할 수 있을것 같아 너무 맘에들었어요~

깨알같이 작은 요정님들이 도안에 빠지지 않고 등장해서 어디에 있나 찾아보는 재미도 쏠쏠하답니다^^

제가 채색한 페이지는 오색빛깔로 곱게 바람에 날리는 코스모스예요^^

원래 수채색연필을 물에 녹이려면 이렇게까지 상세하게 칠할필요없이 대충 문대고 녹이면.....되는데...

종이질감이 궁금해서 쓸데없이 성실하게 채색해 봤답니다^^ㅎㅎ;;

사용된 색연필은 스테들러 카라트 아쿠아렐 36색 색연필이예요^^

머메이드지의 질감이 굉장히 독특하죠?

거친질감이 매력적인 느낌이 들어서 물칠전에 한번 찍어봤어요^^

맨처음엔 진짜 너무 거칠어서 긴장됬는데, 나름의 멋짐이 있더라구요~ㅎㅎ

너무 거칠었나요?
물에 닿으면 사르륵 녹아들어요^^
마치 물감처럼 싸하게 퍼지는 투명함.
스테들러 카라트 아쿠아렐 색연필 특유의 부드러운 녹는점이 너무 맘에 들어요^^

위의 두 꽃송이에 물칠해봤어요,
물칠 / 색연필 질감 차이 보이시죠?ㅎㅎ

전체 물칠하고 나니 깨끗한 꽃송이들이 뙇!
코스모스타고 날리는 요정님도 귀엽고 선명하게^^

제가 칠해본 요정들의 꽃 축제.

너무너무 귀엽고 앙증맞은 요정님과 예쁜 꽃송이를 칠하며 힐링하는 시간을 가졌어요~

수채색연필과 붓(워터브러쉬)조합으로 종이걱정없이 칠할 수 있는 책은 거의 없었는데,

간만에 수채색연필 200%활용할 수 있는 책이 나와 너무 기쁘답니다^^

종이의 거친질감을 느낄수 있게 수채색연필로 1차채색을 하고,

워터브러쉬로 물감을 엷게 풀어주면,

색연필과 또다른 물감으로 그린 작품이 뙇!

너무너무 재밌는 꽃그림.

눈으로만 보지마시구요~ 직접 체험하며 힐링하는 시간 가지셨으면 좋겠어요 :)

*본 책은 리앤프리 책카페를 통해 마들렌북에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.