풍경 수채화 컬러링북 - 누구나 쉽게 따라 그리는 수채화 컬러링북
김소라 지음 / 아이콘북스 / 2018년 12월

요즘 대세인 수채 컬러링북.

저도 요즘들어 수채물감에 관심이 늘면서 수채컬러링북에도 덩달아 관심이 깊어지고 있답니다.

저도 일러스트를 그릴때면, 어김없이 그리게되는 풍경.

투명한 물감으로 그려지는 아름다운 풍경은

보기만해도 너무 만족스러운데요,

복잡한 풍경의 밑그림 그리기가 힘들고, 사진을 보고는 색을 어떻게 써야할지 모른다면?

그럴때 필요한게 바로 풍경 컬러링북 아니겠습니까~^-^

풍경과 수채화의 조합이라니 너무나 금상첨화인것!

지금부터 풍경 수채화 컬러링북을 함께 살펴보도록 하겠습니다~

멋진고성풍경이 자리하고있는 겉표지.

수채화 전용 도화지로 도안이 이루어져있다는 멘트가 눈에 쏙~ 들어옵니다^^

이렇게, 총 18장의 그림을 직접! 그려보실수 있는 도안과 완성채색페이지가 수록되어있답니다^^

전세계 각지의 아름다운 풍경을 직접 채색할 수 있는 기회를 가지실수 있어요~

도안에 들어가기 앞서,

이렇게, 수채화의 기본 채색법과 물감 혼색을통해 원하는 색을 만드는 방법도,

채색에 필요한 스킬들도 먼저배워볼 수 있는 기회가 있으니~

수채가 처음이더라도 너무 걱정하지 마세요^^

이제 기초레슨이 마무리되었다면?

수채풍경화를 채색해볼수 있답니다^^

총18장의 도안중에 제가 맘에드는 페이지들을 위주로 보여드렸어요^^

제가 보여드린 페이지말고도 예쁜페이지 잔뜩! 있는거 아시죠?

궁금하시면 서점에서 직접 책으로 확인해보시라~~

조금 특이한 점은,

보통 수채컬러링북은 앞부분은 일반 종이이고,

도안부분만 수채용지를 쓰는데반면, 풍경수채화 컬러링북은 전체가 같은 종이더라구요^^;;

표지부터 매우 두꺼운! 수채용지라 한장한장 넘기는게 참 힘겨웠지만..

종이에 차이를 두지 않고 전체로 만든책은 처음이라 저도 좀 신기했었어요^^

어떤 도안을 칠할지 고민고민하다가 제가 채색해본 페이지는요~

가장쉬운....

푸릇푸릇한 배경을 가진 제주도의 한 풍경을 선택했답니다~

새파란 하늘과 푸릇한 언덕, 한가로이 풀을뜨는 흰말을 채색해보았는데요,

하늘은 각 섹션으로 나누어 물감 번지기 기법을 이용해서 채색했어요^^

물이 잘 마르지 않는 종이라 번지기 기법이 정말 쉽게 잘되더라구요~

(반대로는 잘 마르지 않아서 작업이 늦어진다는 아쉬운 점이 있지만요..ㅠㅠ)

언덕까지 초스피드로!

*물감 얼룩이 싫다면? -> 채색면을 먼저 물을 적당량 올려주고 그위를 물감으로 빠르게 덮으면

물감얼룩을 최소화할 수 있답니다^^ 그렇게 완성된 언덕의 연두빛 풀들,

부분부분 보이는 초록빛은 번지기기법으로 싸~하게 스며드는걸 사진에서 확인하실 수 있답니다~^^

마지막 음영전에 찰칵!

말도, 풀도 나무도 쉬웠는데....나뭇잎에 여러가지톤으로 색을 올리는게 조금 어려웠어요;;ㅎㅎ

마지막으로 음영부분을 인디고로 잡아주고 완성^^

제가 체험해본 풍경 수채화 컬러링북은요,

두툼한 종이가 물을 많이 올려도 잘 울지 않는다는 장점이 있고,

한번채색하면 잘 마르지않아, 우주나, 하늘같은 번지기기법에 최적화 되어있었어요^^

단지,,, 물을 올리면 종이가 살짝 일어나지만,(정말 초 미세하게 일어날뿐) 거의 보이지 않으니 안심하세요,

종이 자체가 물이 잘 마르지 않으니, 채색한후에 맞닿아있는면은 되도록 나중에 칠해주세요~

(안그럼 색이 섞이며 번져요..ㅠㅠ)

수채초보도 수채풍경화 그릴 수 있다구요^^

수채풍경화를 그리고 싶은데 어떻게 그려야 할지 막막하다면?

수채 풍경화 컬러링북!

꼭 한 번 만나보세요^^//

*본 책은 힐링컬러링놀이터 카페를 통해 아이콘북스(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.