일상을 여행하는 소녀 - Girl's daily life coloring book, 노보듀스 컬러링북
노보듀스 지음 / 조선앤북 / 2018년 9월

인스타 팔로워 13만!! 전세계적으로 사랑받는 노보듀스님이 컬러링북을 내셨습니다!*경♡축*

감상만 하던 저에겐 너무나 꿈같은 희소식!!
작가님의 컬러링도안을 만날수 있다는 기대감에 넘나 두근두근//

컬러링열기가 좀체 사그라들지 않는것이,
취미의 하나로 굳게 자리잡은것같아 컬러링덕후는 참으로 뿌듯하고 대견스럽습니다ㅎㅎ

일상을 여행하는 소녀.
제목부터 두근두근하지 않습니까//
예쁜건 무조건 옳아요! 그중에 소녀는 더!! 노보듀스님 소녀라서 더더!!
소녀의 일상, 풍경, 감성, 매일의 추억을 함께 공유하는 컬러링북. '일상을 여행하는 소녀'
어여쁜 소녀와 함께 여행할 준비되셨나요>.<!!
이제 책을 살짝 보여드리겠습니다!

표지부터 사랑스러움이 넘쳐나지 않습니까~
핑크빛 벚꽃나무와 어여쁜 소녀들//
추운 겨울이 오고 있는데 책을보니 벌써부터 꽃향기가 나는 봄이 온것같은 착각이 들어요ㅎㅎ

이제 소녀의 일상을 함께 여행해 봅시다~!
책속 도안을 살짝만 보여드릴께요^-^/

다 못보여드리른것이 너무 아쉬워요ㅜㅜ
진짜 너무너무 예쁜 소녀의 일상이 55점이나 수록되어있답니다.

뒷부분에는 편지지로 활용할수 있게 컬러링편지지가 수록되어있는 센스까지~!

한장한장 반짝반짝 빛나는 소녀의 하루.
잊어버린지 오래인 학창시절의 향수를 불러일으켜요,

사실 소녀의 교복이나 배경, 소품등이 우리나라이기보단
왠지 일본같은 세라복, 기린 음료..라지만,
전 이런부분때문에 꼭 애니메이션을 보는 느낌이라
더 마음에 들더라구요ㅎㅎㅎ

이국적인 감성이 돋보여서 더 소장가치가 있는 컬러링북.

왼편엔 일러스트가, 오른편엔 컬러링 도안이.
작가님 일러스트집으로 감상만 해도 만족스러운 책인데,
두툼한 두께의 낱장도안으로,
사인펜, 물감등등 굳이 색연필이 아니더라도
도구의 제한 없이 마음껏 채색할 수 있다는 장점이 있는 컬러링북!

작가님의 일러스트를 보고 똑같이 채색해도 되니,
색고민 없이 채색하기 너무 좋은것!!
작가님의 예쁜 일러스트를 그대로 따라해도 좋고, 때로는 나만의 색감으로 색을 입혀도 좋아요^-^
색감이 없다고 고민하시는 분께 적극 추천드리는
'일상을 여행하는 소녀'

그래서.
저도 채색을 해봤습니당ㅎㅎ

제가 고른 페이지예요,

요즘 하늘을 그리거나 칠하는데 푹 빠져있거든요,
그냥 파란하늘만 봐도 청량감이 드는데,
이 소녀들이 바라보는 하늘은 어떻게 칠할까 매우 기대되는것!!

그림자 표현을 자연스럽게 하기위해 그레이 색연필로 음영부분을 먼저 잡아주세요^-^
잘 안보이실것 같지만...어두운 부분을 회색 색연필로 슬쩍 표시해줬답니다.

색을 입히면!! 짜잔~!
음영이 자연스럽죠?ㅎㅎ
티셔츠의 그림자지는 부분, 모자의 그림자등듯 밝은곳과 어두운면을 보다 자연스럽게 채색할 수 있어요^-^

긴머리 소녀까지 완성하면,
이제 배경만 남았습니다~!!

파스텔로 배경칠을 해줄것이기 때문에,
빠져나가지 않았으면 하는 테두리부분에 마스킹 테이프를 붙여주세요~

파스텔은 지우개로도 잘 지워지니 굳이 하지 않으셔도 되지만, 귀찮은게 싫은 저에겐 넘나 편리한것!!

파스텔 삐져나갈 걱정없이 열심히 문지르고나서,

마스킹 테이프를 뜯어내면~!

깔끔하게 테두리 안에 들어있는 노을을 볼 수 있답니다^-^

하늘을 바라보는 소녀들을
노을을 바라보는 소녀들로 표현해 보았어요^-^

작가님의 그림을 원화로도,
나만의 색감을 가진 컬러링으로도 감상할 수 있어 너무 뿌듯하네요^-^

일상을 여행하는 소녀의 하루하루를 함께해 보세요,
소녀의 하루를 채색하며 예전의 나의 모습을
추억해보는 것은 어떠세요?

감성적인 일러스트 55점을 나만의 색으로 물들일 수 있는 책.

일상을 여행하는 소녀,
꼭 한번 만나보세요^-^/

본 책은 책과콩나무카페를 통해 조선앤북(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다. 부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.​