무작정 따라하기 도쿄 (요코하마.하코네.카마쿠라.에노시마.도쿄 디즈니 리조트) - 2018-2019 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2018년 9월

분리형 가이드북 무작정 따라하기 도쿄편.
무작정 따라하기시리즈는 총 2권의 책으로 이루어져있다.

여행을가기 앞서 여행일정을 구상하고 계획을 짜보는 테마북.
여행을가서 보는 코스북.

도쿄의 핫플레이스와 쇼핑목록, 디저트와 푸드까지 책임져주는 아묻따 이 책 한권이면 도쿄여행을 완성할수있는 그야말로 꿀팁이 가득가득한 책.

도쿄여행은 내생애 꼭 한번 가보고 싶은 여행지 베스트10 안에 들어간다.

지리상으로 가까워 비행시간에 구애받지 않을수 있다.
일주일힘들 각오만 다지면,
주말에 훌쩍떠나서 짧게 돌아보고 오는것도 가능할듯,
비행기표도 성수기만 아니면 저렴하니 그야말로 굳~!

도쿄여행에서 꼭 가보았으면하는곳은 바로,,

어렸을때부터 너무나 가보고 싶었던 디즈니랜드..
미국의 디즈니랜드가 무척...가보고싶지만
현실적으로 힘들것같아 차선책인 도쿄의 디즈니리조트라도 가보고자 했었지만,

디즈니랜드 쓰나미 미담을듣고난뒤
더더욱 가보고 싶던곳.
미담은 이러하니,
쓰나미당시 도쿄까지 물이 차오르고 땅이 심하게 흔들렸다.

디즈니 직원들은 당시 퍼레이드중.
겁에질린 입장객들에게 대피경로를 친절히 안내해주며 담뇨와 필요물품을 무료로 나눠주었다.
퍼레이드카위 높은곳에 있는 직원들은 침착하게 손을흔들고 웃으며 관객들을 안심시키는데 최선을 다했다고 한다.

디즈니랜드 모토가 입장개들의 꿈과희망을 지켜주는곳 이라는걸 알고있지만,
이런상황에서까지 손님들의 안전과 안위를 최우선으로 생각하는 직원들의바람직한 자세와 정신이 너무 존경스럽다.

이 미담을 접한이후로 디즈니랜드는 꼭 가보자!! 다짐하게되었다.

다시 책설명으로 돌아와서...
무작정따라하기 시리즈의 진짜 알찬면은,
가이드가 따로 필요없다는것.

명소의 관람포인트, 시대적인 이야기부터 현재에이르러
모든 이야기를 테마북에 담고있다.
관광지의 방문가능시간과 주소, 전화번호에 구글GPS 까지 나와있으니, 일어 1 도 몰라도 왠지 찾아갈수 있을거란 근자감이 솟아오른다.

미술관이나 박물관의 경우 도면까지 나와있으니,
정말 이 책 한권이면 여행을 알차게 즐길수 있을것 같다.

도쿄는 일본의 수도로 쇼핑명소, 관광등에도 특화되어있지만,

가장 관심있는게 있었으니...

남녀노소 누구나 즐길수 있을것 같은 식도락여행!
더군다나 디저트하면 빠질수 없는게 일본아닌가!!
달콤하고 바삭한 디저트의 향연.

눈으로봐도 즐겁고 맛을보면 더더 즐거운 달달하고 부드러운 케잌들.
그야말로 천국이 여기가 아닐까...

카페의 명소와 대표메뉴, 가격까지 나와있는
무작정 따라하기 도쿄 테마북!

결정장애가 있다구요?
책에 실려있는 대표메뉴만 먹어봅시다!
(물론 다 맛있겠지만...)
절대 실패란 없을것 같은 막강 비주얼ㅜㅜ
진심 여행 가이드북중 무작정따라하기 시리즈가
단연코 최고라고 자부할 수 있을것 같다.

관광, 음식, 쇼핑, 체험 어느것하나 빠지지 않고 꼼꼼히 살펴주는 친절한 가이드북.

이 책의 장점을 살짝 얘기해보자면요,

1.지역별로 관람포인트가 사진과함께 자세하게 나와있다.

2.도쿄 지하철 노선표에따른 관람 포인트도 굳!

3. 꼭 해야할것과 하지말것에 대한 정보도 알차게 들어있다.
(쇼핑해야할 목록을 베스트 순위로 나열해서 가격과 상품설명까지 해주고 있으니 책만봐도 신뢰가 쌓인다)

4.뚜벅이들의 힘든 여행길에대한 팁도 가득가득.
(심지어 많이 걷는 여행객들의 발건강을 위한 발파스,
편의점 디저트, 먹거리까지 빠지지 않고 알려주는 섬세함!!)

5.테마북에 뒤지지않는 실용적인 코스북!!
(여행지에 가서 코스북 한권만 들고다녀도 문제없을것같은 알찬정보가 핵심으로 수록되어있다.)

많은 말을 하지못해 넘 아쉽지만.
도쿄 여행준비에는 이 책 한권이면 끝나지 않을까...

무작정 바람따라 떠나는 여행도 좋지만,
기왕 떠나는여행
누구보다 즐겁게 행복하게 알차게 누려보고싶다.

무작정따라하기 도쿄를 열심히 읽고
나의 첫번째 도쿄여행을 꾸려보고싶다.

조만간 코스북을 들고 여행을 떠날 날을 기대하며,
여행가기전엔 무작정따라하기 시리즈.
잊으면 안될것 같다.

본 책은 책과콩나무카페를 통해 길벗(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.​