푸릇푸릇 소녀와 꽃그림 - 수채화로 그리는 복고풍 소녀의 열일곱 이야기
복고풍로맨스(정수경) 지음 / 책밥 / 2018년 8월

푸릇푸릇한 꽃,식물과 소녀.

그야말로 찰떡궁합이 아닐까 싶어요~

수채화는 어렵지만, 이상하게 복고풍로맨스작가님의 수채화는 어렵지 않았어요,,ㅎㅎ

약간 빈티지(복고풍)인 색감과 단순한 그림체, 어여쁜 뒷태의 소녀가 눈에띄는

푸릇푸릇 소녀와 꽃그림.

표지의 소녀의 뒤태에 심쿵!

빨간머리 앤을 연상시키는 너무 아름다운 뒤태!

색색가지 꽃들이 어우러져 더더 아름다운 표지가 완성되었네요^^

이 페이지를 따라 그리고 싶었지만...ㅠㅠ

저에겐 너무나도 어려운 그대..ㅠㅠ

언젠가 실력이 늘면 꼭 도전해보고싶은 페이지였어요~

이렇게, 많은 소녀와 꽃그림을 그려볼 수 있는 푸릇푸릇 소녀와 꽃그림 이랍니다.

속지를 보여드리지 못하는게 조금 아쉽지만...ㅠㅠ

상세페이지는 직접 책으로 확인하시라~

소녀를 채색하는 과정들이 세세히 담겨있어, 초보자들도 쉽게 따라 그리기 쉬운 수채가이드북인것 같아요,

책의 뒷면에는 부록으로, 책속 수록된 소녀그림들의 밑그림이 나와있답니다^^

그림을 못그린다고 좌절하지 마세요~

밑도안은 수록되어 있으니, 조금 두꺼운 수채용지에 복사해서 물칠하면 끝!

넘나 간단하쥬?ㅎㅎㅎ

단, 수록된 도안들이 그냥 일반페이지와 동일해서...ㅠㅠ 잘라서 물칠하기는 어려우니

꼭~! 수채용(조금 두꺼운) 용지에 복사해서 쓰시길 바래요,

만약 따라그리는게 가능하다면, 저처럼 그냥 밑도안을 따라 그리고 채색하셔도 된답니다^^

넘나 이쁜 소녀들중, 제눈을 사로잡는 그림은 바로~

작은 손위에 코스모스가 뙇!

러블리한 빨모자와 노란코트가 매력적인 이소녀!

수채엽서용지에 밑도안을 쓱쓱 거침없이 그려주고요^^

물감으로 칠해주었어요~

아직 완성되려면 멀었는데 벌써부터 이쁨이 보이는듯?? ㅎㅎ

책만 보면 가능합니다~

너무너무 쉽게 나와있는 가이드북이라 그림에 서툰(더군다나 수채화에 넘나 서툰)저도 쓱쓱 따라할 수 있는 정도였어요^^

이렇게 완성!

소녀의 손에 들린 앙증맞은 코스모스가 지금 계절을 잘 알려주는것 같죠?

가을에 어울리는 코스모스와 빵모자소녀를 그려보았답니다^^

수채화는 솔직히 너무 어려워요,

물감 단독으로 그림을 완성하긴 참 두렵구요,

물감의 붓자국이 생기진 않을까, 물감 조색은 잘하고 있는건가...

중간에 조색한 물감이 떨어지면 어쩌지? 같은 색을 만들수 있을까...

색연필이나 사인펜과는 달리, 물 몇방울, 물감 조금에도 쉽게 색이 바뀌어서 어렵긴하지만,

물감으로 그림을 그리고 있노라면 그 투명하고 자유로운 얼룩들에 절로 빠져들어가는 저를 느낀답니다.ㅎㅎ

서툴지만, 조금씩 그리다보면 어느순간 수채화도 쉽게 다가갈 수 있겠죠~

처음은 어렵지만, 조금씩 하다보면 조색요령도 생기고, 얼륵이 덜 들게 칠하는 방법도 알아갈 수 있어요~

막연히 너무 어렵다고, 나와는 맞지 않는다고 생각지 마시고 자유롭게 즐기는 나만의 수채화의

즐거움을 알아가셨으면 좋겠어요^^

예쁜 꽃과 귀여운 소녀들이 한가득~

난이도가 쉬운 그림부터, 차근차근 난이도를 높여서,

아름다운 소녀와꽃그림들을 잔뜩 그려볼 수 있는

푸릇푸릇 소녀와 꽃그림!

꼭 한번 만나보시길 추천드립니다^^

본 책은 책과콩나무카페를 통해 책밥(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.​