러블리 플라워 - 사랑을 물들이는 감성 꽃 수채화 컬러링북
김소라 지음 / 싸이프레스 / 2018년 7월

오늘 소개시켜드릴책은, 김소라 작가님의 사랑스러운 수채 컬러링북 "러블리플라워"입니다.

이름부터 블리블리함이 뭍어나는 러블리플라워는,

미술을 배우지 않아도, 누구나 즐겁게 꽃을 디자인할 수 있는 나만의 꽃을 그려낼 수 있답니다^^

혼자 그림을 그리려고하면 참 막막하죠?

솔직히 색을 입히는것보다, 스케치가 어려운 저는 이렇게 가이드라인이 있는 컬러링북이 훨씬 편하더라구요^^ㅎㅎ

더더군다나, 요즘 핫한 수채화!

맑고 투명한 수채물감이 종이위에 부드럽게 펼쳐지는걸 보면,

왠지 모르게 시원한 느낌이 절로 든답니다^^ㅎㅎ

예쁜 수채화 꽃 컬러링북 "러블리플라워"

지금부터 같이 살펴볼까요?^^

표지부터 이쁨이 뿜뿜! 하얀바탕이 시원해 보여요>.<!

이렇게~ 총26개의 꽃그림을 완성해볼 수 있는 러블리 플라워!

색색가지 예쁜꽃으로 책을 물들여보아요^^

수채화 초보라구요? 걱정마세요~

본그림에 앞서 이렇게 연습해보는 페이지들이 있습니다^^

나 혼자 독학하는 미술시간~ 설명을 참고로 즐겁게 즐겨보자구요^^

이제 본격적으로 컬러링 페이지로 고고~!

러블리플라워의 컬러링페이지는 이렇게 좌-샘플페이지/사용된 물감색상/설명으로 이루어져있구요,

오른쪽에는 직접 체험해 볼 수 있는 컬러링페이지가 있습니다^^

설명은 간단하고도 상세하게(?)나와있어요,,ㅎㅎㅎㅎ

설명만 봐도 칠할 수 있을정도랍니다~

제 마음에 드는 이쁜 도안들을 간단하게 추려봤어요^^

진짜 너무너무 이쁜 컬러링페이지들,, 솔직히...

왼쪽페이지만 봐도 감상하기는 굿! 내가 칠할 수 있다면 굿굿!

뭘 칠할까 한참을 고민하다가...

탐스럽게 활짝핀 장미를 선택했답니다^^

수채색연필이 있어, 장미꽃잎을 수채색연필로 칠해주었어요~

마무리는 물감으로~~~

역시 색연필보단 물감이 훨씬 빠르더라구요,,ㅎㅎㅎㅎ

장미꽃이 마치 미녀와야수의 장미마냥

꽃잎이 한장, 두장 너울너울 떨어지는 느낌!

두번째는 노랑노랑 사랑스러운 꽃을 선택!

이번엔 물감으로 스피드하게 칠칠~!

종이가 진짜 좋아요,, 여태 만나본 수채컬러링북중 최고로 꼽을정도로 물흡수력이 좋고, 종이 일어남도 없네요,

여러번 덧칠해도 종이가 울지 않았어요,, 진짜 종이질 넘나 맘에듬!!

짠 완성!

너무너무 맘에 들어요~(사실 장미보다 더 맘에 든다는....)

이렇게 즐거운 수채 컬러링을 체험해 보았어요~

수채 초보자인 저도 쉽게 즐길 수 있는 "러블리플라워"

물감과 붓하나만 있으면 감성적인 꽃그림 수채화를 완성할 수 있답니다~!

재밌는 미술시간~ 내가 디자인하는 예쁜 꽃들,

놓치지마세요~~~

*본 서평은 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다