월터 포스터 하우 투 드로잉 Nature 월터 포스터 하우 투 드로잉
월터 포스터 크리에이티브 팀 지음, 오윤성 옮김 / 미디어샘 / 2018년 4월

요즘 취미로 그림을 독학하시는분들이 늘고 있어요,

배우지 않아도 척척 너무나 멋지게 그리는 분들을 뵈면 저도 참 부럽고 그리고 싶어 근질근질한데요~

흰종이만 보면 머리가 멍해지고.. 무엇을 그릴까 고민하다가 그려내면..

그림은 한쪽으로 찌그러져있고, 수평은 안맞고,

섬세하게 표현은 힘들고...

기본이 잡혀있지 않다보니 너무 어렵더라구요..ㅠㅠ

연습만이 길이다!<라고 생각하고 죽어라고 많이 그렸는데도,

실력이 늘지 않는다면?

본인의 드로잉 기초가 탄탄하게 잡혔나 의심을 해봐야 할것 같습니다~

드로잉은 미술의 기본이죠~

수채화를 할때도, 유화를 할때도 드로잉이 탄탄해야 전체적인 구도부터 정확하게 잡아갈 수 있어요~

이런 드로잉의 핵심적인 포인트를 잡아준 책이 바로~

"월터포스터 하우 투 드로잉" 시리즈!

월터포스터 하우 투 드로잉 베이직편에 이어 네이처편이 출간되었어요.

베이직편도 정말 만족스러웠는데 네이처는 얼마나 기대되던지,,

진짜 미술에대해 1도 모르는제가 월터포스터 하우 투 드로잉 베이직편으로 독학을 배우다시피 한

책이었기 때문에 진짜 애착이 많이 가는 팩이거든요^^

북미권 국민 드로잉북이라 불릴정도로 큰 사랑을 받았던 이 책!

그림을 그리지 않고 책만 읽더라도 그림에 대한 실전 스케치가 머리속에 입력되는 느낌이들정도로

드로잉의 기본기를 탄탄하게 다루고 있어요~

베이직이 기본편이라면 네이처는 자연물에대한 살짝 심화편이라 할수 있는것 같아요^^/

표지만 봐도 두근두근하죠?ㅎㅎ

식물, 동물, 풍경(제가 제일 좋아하는!!)을 심도깊게 다루고 있답니다^^

궁금하실것 같아 속지를 아~주 살짝! 보여드리겠습니다^^

자~

드로잉의 준비운동부터 세밀한 묘사까지!

그림을 그리는 방법이 알차게 준비되어있답니다^^

베이직편에서는 다양한 드로잉들을 조금씩 배워봤다면, 네이처에서는

자연물을 주제로 더 섬세한 묘사를 할 수 있는 기법들을 직접 그림으로,

자세한 설명과함께 실려있어요~

그림을 그리지 않아도 책만읽으면 그림실력이 업그레이드 될것 같은 느낌~!!

(아니 그래도 연습은 꼭!! 필요하죠^^ ㅎㅎㅎ)

연필을 다루는 법부터, 헤칭등 여러기법,

그림을 그릴 대상의 구도를 잡는법부터, 그림대상을 관찰하는법,

입체적인 표현을 위한 명암표현등등등.......

이 두꺼운 책 한가득 알차게 준비되어 있답니다~

종이와 연필, 지우개만 들고오세요~~~>.<

책을 봤더니 막 그림을 그리고 싶은 욕구가 무럭무럭..............

그래서 저도 한번 그림을 그려보았습니다~!

제가 좋아하는 풍경그림이지만, 난이도는 쉽게쉽게..ㅠㅠ

전 미술 초보니까욥 >.<!!히힛

책만따라그리니 진짜 손쉽게 척척...

월터포스터시리즈를 통해서

대충 휘갈기듯 그리는 방법을 배운...<나쁜뜻이 아니구요...

느낌있게 휘갈겼는데 그림이 되었더라....이런 드로잉을 배웠어요^^(뿌듯)

물론, 심화편가면 이런 드로잉은 얄짤없습니다..ㅠㅠ

엄청 섬세하고 세밀하게 그려야되죠......ㅠㅠㅠㅠ;;

바람결에 휘날리듯 둥실떠있는 구름도 살짝잡아주면 끝!

왠지 막 칠해주고 싶은 생각이 물씬들었지만^^

이렇게 저의 드로잉체험도 끝이 났어요~

미술을 전공하지 않아도, 배우지 않아도 누구나 할 수 있어요!

차근차근 기초부터 다지다보면,

나만의 멋진 그림을 그릴 수 있겠죠~!

취미미술을 독학하고 싶다면 "월터포스터의 하우투 드로잉 베이직 *네이쳐"

서점에서 만나보세요*^^*

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

본 책은 책과콩나무카페를 통해 미디어샘(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+