크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

평범한 열두 살 소년 김민재가 메타버스 공간인 ‘쿠키월드’의 최신 접속 기기 ‘엔젤링’의 체험 이벤트에 당첨되어 벌어지는 이야기로 시작됩니다 :)

섯 개의 이벤트 게임을 즐기려다 쿠키월드가 갑작스런 바이러스로 마비되면서 탈출을 위해 게임을 진행하는 과정이 흥미진진하게 담겨 있어요.

지난 이야기가 인터뷰 형식으로 소개되어있어요.

요즘 유튜브에 익숙한 아이들이라 현 상황을 취재하듯 묻고 답하는 형식이 지난이야기로 나오니 구조가 독특하고 신선하다는 생각이 들었어요.

또 아이들은 자신의 '부캐'를 만들어 온라인 가상 공간에서 자신의 존재를 찾기도 하고 다른 사람들과 관계를 맺기도 하며 소통하는 것에 익숙하잖아요. 크리에이터 가디언즈 시리즈는 아이들에게 익숙한 이런 온라인 가상 공간 속 세계에 대한 이야기를 담고 또 개성 강한 네 아이들을 주인공으로 내세워서 아이들에게 책읽는 재미를 선사했어요.

저도 어릴 때 저와 비슷한 인물이야기들이 더 대리만족을 느끼기도 하고 공감하면서 읽었던 기억이 있는데요.

크리에이터 가디언즈 읽다보니 스토리가 재미있어서 나도 모르게 책장이 넘어가고요,

이거 아이들이 딱 좋아하겠네!싶더라고요 ㅎ

게임 통과에만 급급하던 아이들이 서로의 장점을 깨달아 각자 능력에 맞는 역할들을 스스로 부여하기 시작하면서,

힘과 마음을 모아 오류투성이인 게임들을 하나씩 통과하며 성장하는 모습이 담겨 있어요.

미션에 통과하고나면 특별보상아이템이 지급되는 것에서도,

게임 좋아하는 아이들이 좋아할만한 구성이 쏙쏙 담겨 있어요.

퀴즈를 함께 풀기도 하면서,

크리에이터 가디언즈와 함께 미션을 풀어나가는 느낌도 들고요.

돌발상황이 발생하고,

이야기구조가 탄탄해서 초등학생 아이들이라면 재미있게 읽을 수 있을거 같아요.

어린이동화로 추천합니다 :)