흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

흔한남매책을 보고 또보고 하는데 볼 때마다 재미있는지 어찌나 깔깔깔 웃나 몰라요.

보는 내가 다 미소지어질 정도로 재미있게 보는데요.

흔한남매 수수께끼 어드벤처는 으뜸이와 에이미가 수수께끼를 풀며 교과지식을 배울 수 있는 학습만화에요.

유쾌하고 재미있게 위기를 헤쳐나가는 스토리에요.

4권은 대왕사파리를 탐험하는 이야기인데요. 몸집이 거대해진 사파리 동식물들이 내는 수수께끼를 풀게 됩니다.

수수께끼 정말 좋아하거든요, 저희 가족_

그래서 더더 재미있게 본 흔한남매 수수께끼 어드벤처!

주말에 집에 안붙어있는 가족이라, 이동시간이 많은데요.

저희 아이가 이동 시간 내내 입에 달고사는 말이 '심심해'입니다.

그러니 이동하는 내내 우리 얼마나 많은 놀이를 하는가 몰라요.

끝말잇기를 시작으로 포켓몬 이름대기, 누가 노래 더 잘부르는지 대결하기, 상상동물말하기, 무기개발하기 등등 끝도 없거든요?ㅎㅎㅎ

출발한지 30분만 지나도 슬슬 지치는데요.

그런데 이날은 흔한남매 수수께끼 어드벤처책 챙겨갔더니 어찌나 편안하고 좋던지요 ㅎㅎ

한~참 집중해서 책보다가 문제내면 맞추고 그랬어요.

그래서 이 책은 차에 넣어두었습니다. 이동할 때마다 꺼내볼 수 있게 말이에요.

대왕 파리가 4마리 모인 곳은?

사자를 잡아서 끓인 국은?

이렇게 만화 중간중간에 수수께끼가 등장해요!

또 수수께끼를 풀면서 교과지식도 함께 배울 수 있어요.

책 뒷면에 보면 초등학교 과학 단원과 관련 내용이 함께 소개되어 있어요.

초등 과학 3학년 1학기 3. 동물의 한살이, 3학년 2학기 2. 동물의 생활, 4학년 2학기 1. 식물의 생활에 수록된 ‘포유류의 특징’, ‘파충류의 특징’, ‘식물의 분류’ 등 초등 교과와 연계된 내용을 배워볼 수 있어요.

흔한남매 수수께끼 어드벤처 인기만화책

같이 퀴즈내고 맞추고,

심심해~심심해~소리도 쏙 들어갔고요.

솔직히 이야기하면 아이가 책보는 동안 저도 좀 쉴 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ

또 서윤이가 너무나 좋아하는 흔한남매라서 아이도 더 재미있게 보는거 같고요.

교과지식 내용도 짧지만 유익한 내용을 담고 있어 알차더라고요.

수수께끼 좋아하는 아이들이라면 누구나 재미있게 볼만한 초등학생학습만화책이에요!