신기한 스쿨버스 어드벤처 3 - 찌릿찌릿, 전기가 필요해! 신기한 스쿨버스 어드벤처 3
주디 캐치크 지음, 아트풀 두들러스 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2023년 12월

전 세계 1억 명이 선택한 어린이 과학 베스트셀러!

신기한 스쿨버스 어드벤처 ③찌릿찌릿, 전기가 필요해!

오염 물질을 먹고 자라는 무시무시한 ‘얼룩 괴물’ 영화를 본 아널드는

친구들과 과학 현장 학습을 간 곳이 전등을 켤 전기도, 콘센트도 없는 허허벌판 같은 숲속 야영장!

아널드는 전등을 켜서 얼룩 괴물을 물리쳐야 한다는 생각에 초조해하는데……

전기가 들어오지 않는 야영장에 전등을 켜라!

어둠이 무서운 아널드의 오염 없이 전기를 만들기 위한 우당탕 친환경 에너지 대작전!

3권에서는 깨끗한 에너지인 ‘청정에너지’를 주제로 다루었다.

신기한 스쿨버스 이전 시리즈가 과학 그림책이었다면 이번 시리즈는 리딩북이다.

어려울 수 있는 과학 이야기를 길거나 복잡하지 않으면서

흥미진진한 모험 이야기, 생동감 넘치는 애니메이션 그림체,

거기에 재미까지 더해져 아이들의 이목을 확 잡는 거 같다.

책을 읽다가 궁금해하는 주요 과학 키워드를 책 뒷부분에서

‘신기한 과학 개념 사전’ ‘호기심 해결! 질문 톡톡’ 코너를 만들어

아이들 눈높이에 맞게 정리가 되어 과학 원리를 다시 한번 정리해 나갈 수 있어 좋았다.

모험 이야기를 좋아하는 저희 아이는 아직 초1이지만 모르는 부분이 많이 있었지만 재미있게 읽으며 배울 수 있고,

책을 읽는 내내 자기가 책 속에 있는 것만 같고 너무 재미있다고 말해주었다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.