2026 에듀윌 AI-POT AI 프롬프트활용능력 2급 한권끝장 - 핵심이론+개념확인문제+실전모의고사 7회분
이성태.정호진 지음 / 에듀윌 / 2026년 5월
이 수험서는 기초부터 실전까지 ‘한 권’으로 완성하도록 AI 비전공자나 입문자도 쉽게 접근할 수 있도록 구성되어 있습니다.
인공지능의 역사와 기초 이론(PART 1, 2)부터, 프롬프트 엔지니어링의 핵심 기술(PART 3),
그리고 실제 활용도 높은 이미지·동영상 생성 AI 도구(PART 4, 5)까지 다루고 있어, 자격증
취득을 넘어 실무 능력까지 고루 배양할 수 있도록 짜임새 있게 구성되었습니다.

이론과 실습의 적절한 조화를 위한 수험서로서의 본분인 ‘합격’에 최적화된 구성을 보입니다.
불필요한 정보는 덜어내고 시험에 자주 나오는 핵심 개념 위주로 정리되어 있어 학습 부담이 적습니다.
이론 학습 직후 문제를 풀어보며 이해도를 즉각 점검할 수 있어, 능동적인 학습이 가능합니다.
무려 7회분의 실전 모의고사를 제공하여 최신 출제 경향을 파악하고 실전 감각을 극대화할 수 있습니다.
이 책은 자격증과 실무 두 마리 토끼를 잡는 전략서로서, 단순히 암기식 시험 대비를 넘어,
생성형 AI를 활용한 업무 자동화 및 생산성 향상이라는 시대적 요구를 잘 반영하고 있습니다.
AI-POT 2급 자격증 준비생에게는 필독서라 할 수 있으며, 급변하는 기술 환경 속에서 ‘AI를
내 편으로 만드는 기술’을 체계적으로 익히고 싶은 이들에게 추천합니다.