초등학교 고학년 아이들이 읽기 추천할만한 책을 소개한다. 어린이에서 청소년이 되기 전 불안한 마음을 가지고 있는 독자들의 마음을 보듬어주고 따뜻한 위로를 건네주는 [우리들의 여름 크리스마스]. 나무 그늘과 따스한 햇살이 내리쬐는 그 곳에 있던 아이들의 쉼이 편안해보인다.보고 늦게 들어가는데 불량한 이들에게 운동화도 빼앗기고 온통 엊어맞은 채로 집에 들어간다. 엄마는 그런 준오를 이해하지 못한 채로 갈등은 더 깊어지고 준오는 아무 말도 못한다. 자신의 운동화를 빼앗은 아이를 쫓다가 어린 동생과 어렵게 생활하는 나율이를 알게 되는 계기가 나중에 엄마와 준오가 서로의 오해를 풀 수 있는 상황을 가져온다. 준오는 자신이 원하는 꿈을 위해 엄마와의 오해를 풀고 다가갈 수 있을까? 준오와 함께 했던 다른 친구들의 응원이 준오에게 얼마나 큰 힘이 될까? 중요한 건 아이들에게 가까이 와 가는 여름은 꿈을 이루어 줄 크리스마스와도 같다는 것이다. 서로에 대한 어려움과 오해는 입만 꾹 다물기 보다는 솔직하게 이야기하고 털어놓을 때 풀 수 있는 일이라는 것을 이 책을 통해 알 수 있다. 이 책을 읽는 독자들의 마음에 잔잔한 파문이 다가와 크리스마스 선물을 받는 느낌이면 좋겠다.[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다]#우리들의여름크리스마스 #박현경 #안은진 #길벗스쿨 #어린이와청소년 #도치맘 #도치맘서평 #도치맘카페 #도치맘이벤트 #도치맘후기 #도치맘리뷰 #서평후기