현직 초등교사이면서 EBS 강사인 <이서윤>선생님이 극찬한 [장난 천재 쾌걸 조로리]의 인기를 우리 아이로부터 실감하고 있다. 워낙 책을 좋아하고 혼자서도 잘 읽는 아이지만 이 책을 읽으면서도 깔깔대고 다 읽고 나서도 여러번 다시 읽어보며 재미있는 부분을 엄마한테 읊어주는 것에 놀랐다. 50권까지 있다고 하니까 전부 다 읽어보고 싶다고 하며 하루만에 50권을 다 읽을 수 있다고 너스레를 떨었다. 이 책은 그 정도로 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져 읽을 수 있는 책이다. 특히 아직 책을 혼자 읽는 것이 두렵거나 어려움이 있는 아이라면 더더욱 추천한다. 그림체가 귀엽고 흥미진진한 스토리에 개성있는 캐릭터들이 아이가 책을 몰입할 수 있도록 끌어당기기 때문이다. 만화형식이라 쉽고 숨은그림찾기나 미로찾기 등의 활동이 이야기 안에도 포함되어 있어 지루할 틈이 없이 읽어내려갈 수 있다.<드래곤의 비밀> 첫 권을 봐도 조로리는 영웅처럼 보이는 모습과 달리 다른 친구들을 괴롭히는 악당같지만 마냥 미워할 수는 없다. 조로리의 머리 속에서 나오는 톡톡 튀는 생각과 기발한 발명품들이 정말 재미있다. 조로리와 함께 하는 산적 멧돼지 형제들도 엉뚱하고 실수 연발 투성이라 더 큰 웃음을 준다. 마지막에 위기에서 공주를 드래곤에서 구한 아서는 행복한 결말을 맺고 혹투성이가 된 조로리와 티격태격하던 멧돼지 형제의 장난 여행은 다음 이야기를 기대하게 만든다. 아이가 혼자 책을 읽는다는 것은 무엇보다 아이 스스로 무언가를 생각할 시간을 갖는다는 점에서 유익하다. 게다가 책을 읽으며 이해할 수 있는 힘이 길러지고 어휘감각도 늘어난다. 현재 도치맘 카페에서 [장난 천재 쾌걸 조로리] 50권을 공구가로 구매가능하다. 그리고 공구 구입시에만(서점 구매시는 제공되지 않는다고 한다) 제공되는 특별 가이드 북도 있으니 하단에 올리는 링크로 구매할 경우 받을 수 있다. 특별가이드북은 책 50권에 대한 문해력 워크북으로 책을 읽고 재미있고 다양한 활동을 해볼 수 있다. 결코 어렵지 않고 아이의 상상력을 무궁무진하게 뽐내볼 수 있다. 아이의 완독을 기대해보고 싶다면 추천하는 [장난 천재 쾌걸 조로리] ! 지금 당장 달려가보자! 도치맘카페에서도 확인 가능하다. @dochithink[장난 천재 쾌걸 조로리] 공구링크는 아래에!!https://link.gmarket.co.kr/R5RGbMHbgd@owlbook21#쾌걸조로리 #장난천재쾌걸조로리 #드래곤의비밀#을파소 #이서윤선생님추천도서 #오현서선생님추천도서#초등읽기독립 #초등읽기자립 #독서습관 #여름방학추천도서 #초등저학년추천책@dochithink[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다]