경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 : 터널물고기와 슈.초.괴.특.의 비밀 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 2
트로이 커밍스 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2024년 2월

절대 열면 안되는 공포의 노트, 경고! 와 함께 반짝거리는 제목으로 호기심을 불러모은다. 도대체 무엇이 나오길래? 이 노트는 괴물로 가득하다니, 터널 물고기와 슈.초.괴.특.의 비밀은 또 뭐고? 온갖 궁금증이 책을 빨리 펼쳐보리고 부추기는 듯 하다.
아이가 펼쳐보며 하는 말은 이 책 빨리 냉동고에 넣어야 한다고? 뭐라고? 악당의 손에 들어가는 걸 막아야 한단다.
비오는 날 알렉산더의 아침은 슈.초.괴.특. 노트를 보느라 바쁘다. 학교 가는 길은 수천마리의 지렁이로 가득하고 알렉산더는 이 지렁이들이 지렁이 괴물이 아닐까 의심한다. 단짝친구인 립과 학교에 도착해 지렁이 괴물에 대해 확인해보려 하다가 호슬리 선생님이 사라지고 펜싱 마스크를 쓴 여자가 선생님으로 온다. 아가미 코치로 불리며 펜싱수업을 하던 도중 알렉산더는 이상한 낌새를 눈치챈다. 집으로 가던 도중 지렁이들이 물고기들이 몰려온다는 글씨를 쓰고 노트에서 터널물고기의 존재를 알게 된다. 땅 속에서 나타난 터널물터널를 본 후 슈.초.괴.특.의 뜻을 알게 된 반 친구 니키와 함께 발야구 경기장으로 간다. 거대한 터널 물고기와 호슬리 선생님을 발견하며 아가미코치가 물고기 꼬치 괴물이었다 것을 알게 되는데 과연 이 세 친구들은 거대한 터널 물고기와 물고기 꼬치로부터 벗어날 수 있을까?
읽으면 읽을수록 빠져드는 이야기에 괴물 노트에 그려진 괴물들의 정보. 아이가 직접 그린 괴물과 메모하듯 적어넣은 괴물들의 상세한 정보들이 꼭 괴물 노트를 가지고 돌아다니는 듯한 느낌이 든다.
1권은 어떻게 괴물 노트를 발견하게 된걸까? 또 이어지는 이야기에는 어떤 괴물들에 대한 메모가 적히게 될런지. 절대 열면 안되지만 열 수 밖에 없게 만드는 공포의 노트는 아이들의 호기심을 자극하고 영웅심리도 갖게 해주는 놓칠 수 없는 책이다.

[출판사로부터 책을 책을 제공받아 서평을 작성하였습니다 ]

#경고절대열면안되는공포의노트 #터널물고기와슈초괴특의비밀 #공포의노트2 #트로이커밍스 #사파리 #물고기꼬치 #지렁이괴물 #대왕지렁이 #아가미코치 #도치맘 #도치맘카페 #도치맘서평 #도치맘리뷰 #도치맘서평단 #도치맘서평후기 #도치맘이벤트