고민을 들어줘 닥터 별냥 3 고민을 들어줘 닥터 별냥 3
이지음 지음, 문채빈 그림 / 꿈터 / 2024년 3월

반짝 반짝 별이 담긴 눈으로 고민을 들어주는 닥터 별냥이 3권이 나왔다. 1권을 읽고나서 2권을 아직 읽지 못했지만 3권 먼저 읽어도 닥터 별냥이 들어주는 아이들의 고민 상담은 흥미진진하다. 영웅 복장을 한 닥터 별냥과 뇽뇽 간호사 외에도 병아리 랑랑이가 등장한다. 이번에는 자신감이나 이기는 것이 고민인 아이가 등장하는 걸까?
이번 화에서는 닥터 별냥의 아기 시절이 첫화로 나온다. 길거리에 버려진 아기 고양이를 구해준 첫 은인에게 버려지고 나서 별별 초등학교의 사서 선생님과 보건 선생님의 돌봄을 받는다. 다시 한번 버려질까봐 착하게 행동하던 아기 고양이는 여러 사람들의 사랑을 받으며 돌아다니다가 한 소녀에게서 별냥이란 이름을 듣고 밤하늘의 달과 별을 가득 담으려 하며 주문을 외운다.
그 주문은 고민이 있는 아이들이 별냥의 보건실로 들어오기 위한 주문이 된다. 작은 운동회에서 자신의 멋진 모습을 보여주고 싶은 지호는 이겨서 영웅이 되고 싶지만 하는 경기마다 엉망이 된다. 고민을 들어주는 별냥은 지호에게 슈퍼맨 스카프를 들러주며 지든 이기든 즐겁게 놀 수 있는 처방을 내린다. 완벽해지고 싶어서 아무것도 못하는 윤아에게는 시작도 하지 못하지 마는 게 아니라 안되면 말고라는 처방전으로 어떻게든 시작해보라고 한다. 닥터 별냥은 아이들의 고민을 재미있고 유쾌한 처방전으로 해결해주며 치료비도 아이의 고민 해결을 업그레이드해주는 재미있는 도구가 된다.
우리 아이도 내가 모르는 고민을 가지고 있을까? 그러면 "아르아르옹 모로모로옹 미이야아옹" 주문을 외쳐보라고 권해주고 싶다.

[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다 ]

#닥터별냥 #닥터별냥3 #고민을들어줘 #고민을들어줘닥터별냥3 #꿈터 #이지음 #별냥이 #도치맘 #도치맘카페 #도치맘서평 #도치맘이벤트 #도치맘후기 #도치맘리뷰 #서평단리뷰