잘 자요! 책 먹는 도깨비 얌얌이 북극곰 무지개 그림책 103
엠마 야렛 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2024년 1월

얌얌이와 꿈나라로 출발할 시간이 되었나요? 잠 자기 전 아이와 함께 펼쳐놓고 설레임 가득 읽게 되는 책이다. 책 먹는 도깨비 얌얌이는 언제 책을 먹으러 나오는 걸까?
책을 얌얌 맛있게 갉아먹는 얌얌이가 잠잘 시간에 어디로 갔을까? 책을 펼쳐보면 책 속의 책을 들여다보며 얌얌이가 간 곳을 찾아볼 수 있다. 많은 책 제목들도 찾아보며 아이와 어떤 책을 읽었는지 맞춰보는 재미도 있다. 미운 오리 새끼 책 속에 들어가 아기 오리인 척 해보고 신데렐라 책 속에 들어가 유리구두를 찾아주기도 하는 얌얌이. 마지막은 자장가 노래를 부르며 자기 집으로 돌아간다.
책 먹는 도깨비 얌얌이는 꼭 잠들기 전 책을 읽는 어린 독자들을 표현한 듯 하다. 동화책을 읽으며 상상의 날개를 펼치고 주인공이 되었다가 꿈 속에 빠져드는 귀여운 아이. 얌얌이처럼 매일 밤 잠자리 동화책의 주인공이 되어 이야기를 만들어 보는 것은 어떨까?

[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다]

#책먹는도깨비얌얌이 #도깨비얌얌이 #책먹는도깨비 #얌얌이랑꿈나라로출발 #잘자요! #엠마야렛 #이순영 #북극곰 #도치맘 #도치맘카페 #도치맘서평 #도치맘이벤트 #도치맘서평리뷰 #도치맘후기이벤트