퀴즈왕 숨은그림찾기 : 지식여행 - 숨은그림 찾으며 초등 상식이 쑥쑥! 퀴즈왕 숨은그림찾기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 1월

숨은그림찾기인데 퀴즈왕이다? 그러면서 지식여행도 하고 상식도 얻을 수 있는 책이라 무척 궁금해졌다. 28개의 흥미진진한 테마를 가진 447개의 숨은 그림에 퀴즈도 73개나 있다.
아이는 책을 보자마자 얼마나 좋아하던지 바로 첫장을 펼쳐 탐색하기 시작했다. 목차를 보면 문화•예술, 자연•역사, 경제•사회, 과학•기술 그리고 판타지로 나뉘어져 있고 그 안에서 또 세부적인 테마로 나뉘어 아이들의 호기심을 자극한다.
문화•예술의 첫장은 신나는 놀이공원으로 놀이공원의 숨은 그림을 찾는 것은 물론 간단한 상식과 아이가 스스로 풀어볼 수 있는 퀴즈로 자신감까지 얻을 수 있다. 아이가 문장을 읽고 해석하며 그림을 찾을 수 있는 문해력 숨은그림찾기도 있어 집중력과 관찰력도 기르게 된다.
어른인 내가 봐도 당장 찾고 싶을 정도의 구성인데 아이는 얼마나 재미있을까? 지금까지 보아왔던 숨은그림찾기 책 중 가장 마음에 드는 책 구성이다. 초성으로 나라별 수도 이름도 맞춰볼 수 있고 구불구불 인체미로와 서로 다른 그림 찾기도 있다. 가장 인상 깊었던 테마는 MBTI에 대한 퀴즈와 설명이다. 아이도 자신의 성향을 알아보고 엄마, 아빠 그리고 다른 가족들 성향까지 알아볼 수 있어서 매우 유익한 시간이었다.
이 책으로 숨은그림찾기를 하며 다양한 지식도 얻게 되고 퀴즈를 푸는 재미와 자신감까지 더한다면 아이도 어른도 함께 즐겁게 지내는 시간이 두배 이상 행복해지지 않을까 생각해본다.

[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다]

#퀴즈왕숨은그림찾기 #지식여행 #숨은그림찾으며초등상식이쑥쑥 #퀴즈왕숨은그림찾기지식여행 #초등상식 #삼성출판사 #퀴즈 #퀴즈타임 #문해력숨은그림찾기 #상식이쌓이는흥미로운읽을거리 #도치맘 #도치맘카페 #도치맘서평 #도치맘이벤트 #도치맘후기 #도치맘서평단