돌아온 고릴라와 너구리 - ㄱㄴㄷ으로 만든 로맨스 그림책 북극곰 꿈나무 그림책 105
이루리 지음, 유자 그림 / 북극곰 / 2024년 1월

ㄱㄴㄷ으로 만든 로맨스 그림책 2탄! 북극곰에서 돌아온 고릴라와 너구리가 반갑게 맞이한다.
고릴라와 너구리가 젓가락에 앉아 서로를 사랑스럽게 지켜보는 가운데 ㄱㄴㄷ 글자 토핑을 얹은 꼬불한 라면이 맛있어 보인다.
1탄은 읽어보지 못했지만 이 책을 읽으면 1탄의 고릴라와 너구리가 어떻게 결혼했는지 궁금해진다. 고릴라 신부는 너구리 신랑이 끓인 라면이 불었다고 불같이 화를 낸다. 너구리 신랑은 말없이 나갔다가 맛있는 디저트를 들고 오며 둘은 다시 화해를 하게 된다. 그 과정을 ㄱㄴㄷ을 통해 유쾌하게 그려내며 사랑 싸움은 칼로 물베기나 다름 없음을 알려준다.
ㄱㄴㄷ으로 이야기를 그려낸 부분도 유쾌하고 단순하지만 표정이 살아있는 동물들의 얼굴을 보는 것도 즐겁다. 또한 둘이 싸울 때 놀란 친구들이 점점 모여드는 것도 찾아볼 수 있다.
라면 먹는 법이 다르지만 함께 살며 서로가 다른을 이해하는 법도 배워가는 고릴라와 너구리처럼 함께 사는 우리들도 서로의 차이를 이해하고 함께 하는 법을 배워나간다.
이 책을 읽고 이 책처럼 ㄱㄴㄷ의 초성으로 나만의 이야기를 만들어 보는 것은 어떨까?

[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다]

#돌아온고릴라와너구리 #ㄱㄴㄷ으로만든로맨스그림책 #ㄱㄴㄷ으로만든로맨스그림책2탄 #이루리글 #유자그림 #북극곰 #도서출판북극곰 #꿈나무그림책 #도치맘 #도치맘서평 #도치맘카페 #도치맘이벤트 #도치맘서평단