ㄱㄴㄷ으로 만든 로맨스 그림책 2탄! 북극곰에서 돌아온 고릴라와 너구리가 반갑게 맞이한다.고릴라와 너구리가 젓가락에 앉아 서로를 사랑스럽게 지켜보는 가운데 ㄱㄴㄷ 글자 토핑을 얹은 꼬불한 라면이 맛있어 보인다. 1탄은 읽어보지 못했지만 이 책을 읽으면 1탄의 고릴라와 너구리가 어떻게 결혼했는지 궁금해진다. 고릴라 신부는 너구리 신랑이 끓인 라면이 불었다고 불같이 화를 낸다. 너구리 신랑은 말없이 나갔다가 맛있는 디저트를 들고 오며 둘은 다시 화해를 하게 된다. 그 과정을 ㄱㄴㄷ을 통해 유쾌하게 그려내며 사랑 싸움은 칼로 물베기나 다름 없음을 알려준다. ㄱㄴㄷ으로 이야기를 그려낸 부분도 유쾌하고 단순하지만 표정이 살아있는 동물들의 얼굴을 보는 것도 즐겁다. 또한 둘이 싸울 때 놀란 친구들이 점점 모여드는 것도 찾아볼 수 있다. 라면 먹는 법이 다르지만 함께 살며 서로가 다른을 이해하는 법도 배워가는 고릴라와 너구리처럼 함께 사는 우리들도 서로의 차이를 이해하고 함께 하는 법을 배워나간다. 이 책을 읽고 이 책처럼 ㄱㄴㄷ의 초성으로 나만의 이야기를 만들어 보는 것은 어떨까? [출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 서평을 작성하였습니다]#돌아온고릴라와너구리 #ㄱㄴㄷ으로만든로맨스그림책 #ㄱㄴㄷ으로만든로맨스그림책2탄 #이루리글 #유자그림 #북극곰 #도서출판북극곰 #꿈나무그림책 #도치맘 #도치맘서평 #도치맘카페 #도치맘이벤트 #도치맘서평단