돈 버는 경제 상식 BEST 10 - 주식 초보가 꼭 알아야 할
권순우 지음 / 포레스트북스 / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 책을 한마디로 정리하면 '주린이를 위한 주식투자 상식' 이라고 정리할 수 있을 것 같다.

경제부 기자님이 쓰신 책 답게 경제 기사 처럼 간결하게 핵심만 모아서 잘 정리되어 있는 책이다.

기초적인 용어와 기초적인 재무지표 해설, 기술적 분석에 대한 간략한 설명 등 주린이에 최적화된 설명과 요점정리로 교과서 다이제스트를 보는 느낌의 책이다.

처음 주식에 입문하려는 사람이라면 이 책의 내용들은 꼭 숙지해야 하지 않을까 하는 생각이 든다.

특히, 주식시장의 어두운 면인 부정거래에 대한 설명도 추가되어 있어, 주식시장이 투자하면 무조건 돈이 되는 황금알과 같은 곳 만이 아님을 강조한 내용은 처음 주식투자를 하려는 주린이에게 좋은 가르침을 주는 것 같다.

중간중간에 나오는 돈 버는 알짜 지식 코너는 적절한 곳에 잘 배치되어 꿀 팁들을 주고 있는데, 이 부분도 이 책에서 좋안던 부분인 것 같다.

책 제목이 돈 버는 경제 상식이지만, 대부분의 내용은 사실 돈 버는 주식시장 상식인 것 같다. 이 책을 읽으려는 독자라면 주로 이 책이 주식시장을 설명하고 있는 책이라는 것을 유념해야 할 것 같다.

책 크기와 쪽수도 그렇게 부담스럽지 않고, 활자크기도 적절한 것 같다.

주린이들에게 이 책이 큰 도움이 될 것 같다.

-본 서평은 서평이벤트를 통해 제공받은 도서를 기반으로 작성한 글입니다.