나혼자 끝내는 프랑스어 단어장 (MP3 + 단어 암기 동영상 포함) 나혼자 끝내는 단어장 시리즈
김정란 지음 / 넥서스 / 2017년 10월

이 책을 통해 프랑스어 공부에 기초가 되는 필수 단어를 배울 수 잇다.

스마트폰으로 책 속의 QR코드를 스캔하니, 단어에 대한 정확한 발음을 듣고 연습할 수 있다.

단어 암기 동영상은 깜빡이 학습법으로 반복적으로 학습하여 자연스럽게 단어에 익숙해지도록 도와준다.

프랑스어 초급단계에서는 어휘력이 중요하므로, 프랑스어를 잘 하기 위해서는 단어 암기가 필수적이다.

기본이 되는 핵심단어를 먼저 배우고, 어휘력을 보강할 수 있는 플러스 단어와 Tip을 공부한다.

30일간 약 2000개의 프랑스어 단어를 암기할 수 있도록 구성되어 있다.

프랑스어 알파벳 및 발음과 핵심문법에 대해서도 학습자가 보기 쉽게 중요한 부분을 정리해 두었다.

나의 하루, 학교, 회사, 가족, 신체, 감정, 성격, 계절, 식생활, 쇼핑, 여행, 숫자, 시간, 방향, 날짜,

필수동사, 자주쓰이는 표현 등과 관련된 단어들을 주제별로 30개로 나누어 정리해 두었다.

발음을 들으면서, 눈으로 먼저 보고, 손으로 쓰면서 연습을 하면 좋을 것 같다.

미니 테스트를 통해 관련 내용을 복습하면서 점검 할 수 있다.

스피드 인덱스에서는 단어찾기를 쉽게 할 수 있도록 가나다 순서대로 되어 정렬되어 있다.

공부순서는 MP3듣기, 단어암기, 예문 빈 칸 채우기, 단어암기 동영상 보기 순으로 하면 좋다.

책에 있는 자가진단 독학용 학습 플래너를 활용하여, 진도 체크를 할 수 있다.

프랑스어에 관심이 있는 분이라면 이 책을 통해 지루하지 않게 단어 공부를 할 수 있을 것이다.

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.)