베이커리에 꼭 있어야 할 베스트브레드 35
금동성 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 12월

베스트브레드 35

베이킹의 세계에서 워낙 유명하신 금동성 셰프님의 책이 나왔다는 소식에 첫날부터 얼른 구매를 했었는데 이제야 책 후기를 작성하네요🤣

베스트브레드 35는 책 표지에서 보이는 것처럼 식빵, 베이글, 하드 브레드, 소프트 브레드, 페이스트리, 조리빵처럼 다양한 빵들을 접할 수 있도록 구성되어 있습니다.
홈베이킹에서 빼둘 수 없는 기본빵 식빵부터 최근 엄청난 인기를 보여준 베이글, 매니아층이 확실한 하드 브레드와 소금빵처럼 누구나 즐겨먹을 수 있을 법한 소프트 브레드, 거부할 수 없는 결들이 만들어내는 바삭함, 빵에 한층 맛의 재미를 곁들여줄 조리빵까지 정말 알찬 구성입니다!​​

​베스트브레드 35의 경우 빵이 만들어지는 과정부터 하나하나 꼼꼼하게 설명을 해주는 책이라 베이킹을 처음 접하는 분들께도 빵에 대해 더 깊이있는 이해를 원하는 분들께도 좋은 선택지가 될 것 같습니다.

무엇보다 책에서 인상적이었던 부분이 과정 하나하나를 상세하게 담아낸 과정샷인데요. 책으로는 클래스처럼 직접 확인해보지 못한다는 점을 보완해내기 위해 셰프님께서 굉장히 정성과 애정을 많이 녹여내셨다는 생각이 들었습니다!

책에 들어간 사진 하나하나마저 너무 매력있어서 굳이 베이킹을 위해 꺼내보는 것이 아닌 책장 잘 보이는 곳에 올려두고 계속 들여다보게 하는것도 이 책의 장점인 것 같아요.

베스트브레드 35에 담아낸 레시피들은 금동성 셰프님의 테그닉과 노하우를 최대한 전달하기 위해 셰프님께서 현재 운영하시는 베이킹스튜디오 수업레시피와 동일하게 만들었다고 해요~ 그래서 레시피 나열도 수업때 사용하시는 레시피처럼 나열하셨다고 합니다!
셰프님만의 tip 그리고 셰프님만의 생각과 포인트를 가득 담아내셨다고 하시니 베이킹을 하시는 분들께는 너무나 매력적인 책이죠!
심지어 도서를 보다가 궁금한 부분은 언제든 셰프님께서 자세히 설명해주신다고 하시니 셰프님의 애정이 잔뜩 묻어남을 느낄 수 있었습니다!

레시피 설명도 자세할뿐더러 제품 하나하나 맛도 보장이니 베스트브레드 35 고민중이시라면 얼른 구매하시라고 말씀드리고 싶어요! 알라딘에 사진 첨부가 잘 이루어지지 않아 사진을 올리지 못한 점 양해부탁드려요ㅠㅠ
#베스트브레드35 #식빵 #베이글 #하드브레드 #소프트브레드 #페이스트리 #조리빵 #제빵 #금동성 #베이커리 #빵집 #bread #베이킹클래스 #카페창업 #베이킹컨설팅 #홈베이킹 #베이커리창업 #비앤씨월드 #책소개 #책소개그램