초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

새 학기 등교로 빠르게 준비한 것이 숨마어린이 독해왕이에요.

겨울방학 동안 미리 4학년 교과 어휘 예습을 시작했는데요.

어휘 짝꿍인 독해도 빼놓지 않고 준비했죠.

수학 문제를 풀 때도 문제를 잘 읽어야 문제를 풀 수 있더라고요.

짝꿍 책인 어휘왕이랑 독해왕 초등국어문제집으로 추천해요^^

독해문제집을 활용하면

다양한 글을 읽을 수 있어서 너무너무 좋더라고요.

분량도 하루 2장이라 부담 없어요.

다른 독해문제집하고 비교하면 공부시간은 비슷한데

하루에 다양한 글을 읽을 수 있어서 굿!

숨마어린이 독해왕의 장점,

본문 글을 읽고 나면 젤 처음, 글의 핵심 요약 체크.

아이들이 글을 다 읽고도 무슨 이야기를 한 건지 모를 때가 있어요.ㅠㅠ

독해왕 장점 중 또 하나!

한눈에 보는 약점 유형 분석. 정말 약점이 한눈에...ㅠㅠ

너의 배경지식 말고 오로지 본문글에서 찾아야 한다고! 자주 하는 실수 중 하나긴 해요.

오래된 만화책인데 주구장창 보는 과학 학습만화요.

책에 본문 내용이 나와있다네요 ㅋㅋ

딱! 골라 꺼내서 또 읽더라고요.

관심 있는 글은 책으로 또 찾아서 읽으니 이것도 좋으네요.

어휘왕이나 독해왕을 방학때나 학기초에 먼저 해봤더니

교과 수업을 더 쉽고 재밌게 하더라고요.

국어는 물론이고 타 교과까지 연계학습이 되어 좋구요.

무엇보다 여러 갈래(장르)의 글을 읽다 흥미있는 내용은 또 책을 찾아서 보니 책 읽기에도 도움이 되어 좋았어요.

3,4학년부터는 글의 주제 찾기나 내용 파악 등 독해 훈련이 필요하더라고요.

고학년이 되면 더 긴 지문과 어려운 비문학독해까지ㅠㅠ

지금부터 천천히 연습을 해야지 그때 가서 갑자기 하려고 하면 힘들어요ㅜㅜ

쉬운 지문부터 군더더기 없는 깔끔한 문제유형으로

내 아이의 글 읽기 능력을 향상시켜줄 숨마어린이 독해왕 초등국어문제집으로 추천해요!