숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중1, 2학기 도형이 중요하다고 선배맘들이 많이 이야기해요.

탄탄하게 다져 놓으라고요.

숨마쿰라우데 중1 중학수학문제집으로 1학기 개념학습을 했던 터라 기대를 갖고 고민없이 선택했어요.

타 교재들은 개념 설명이 짧고 문제 풀이 위주라면 이룸이앤비 중학수학문제집은 수학 개념부터 기본설명이 아주 자세하게 나와있어요.

개념 설명과 QA를 통한 스토리텔링으로 공부를 하다 보니 왜?라고 생각했던 궁금증이 풀리더라고요.

수학이 재미없고 따분하게 느꼈던 것도 사실이에요.

그런데 QA를 읽다 보면 수학이 재밌어지더라고요.

그래서 아이도 아는 내용이라도 건너뛰지 않고 꼭! 읽어보고 예제 문제도 직접 풀어보고있어요.

처음 중학수학문제집을 접하고는 넘 매력 있다! 했어요. 수학전문서적을 읽는 느낌이 들더라고요.

개념기본서지만 수학관련 읽을 거리가 많아서

수학에 관심 있거나, 잘 하는 친구들도 완전 빠져들거 같아요.

정말, 진심으로 중학수학문제집 숨마주니어 중학수학 추천해요.

배운 개념을 이해했는지 개념 체크도 해보고요.

​유형 연습문제로 유형별 각각의 개념을 확인하며 풀어보았어요.

개념설명을 잘 읽어보고 풀었다면 잘 해결할 수 있어요.

혹시나 조금 실수를 했더라도 다시 개념을 잘 읽어보면 스스로 답을 찾을 수 있을거예요.

2학기는 시간 여유도 있고, 1학기 부족한 부분을 체크하면서 기초도형을 천천히 공부하고 있어요.

예비중, 교복 입고 학교 다닐 생각으로 설레임 뿜뿜이지만 코로나로 어찌 될지...

수업은 제대로 할 수 있을지, 1학기 예습해보니 예습을 안 하면 어렵겠더라고요.

중학수학문제집 숨마쿰라우데 개념서는 자기주도학습이 가능해서

가정학습으로 개념도 튼튼하게 다지고, 어렵다는 도형! 재밌게 학습하고 있어요^^