이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

6학년 온라인 개학 시작요~

막상 개학하고 보니 어리둥절ㅠㅠ 그래서 시간표도 정리하고

일일 계획도 세우고

스스로 학습 점검까지 하고 있어요

6학년이라 가능한 거 같아요^^

동생 어휘왕문제집보고 너무 맘에 들어서 누나까지

개학 전에 빠르게 초등국어 어휘왕6-1로 교과서 수록 어휘들을 미리 예습​해 봤습니다

일일 계획에 따라서 학습 진행​하고 있는데 여러 과목을 공부해야 하는 6학년이지만

하루 2장, 부담 없어요

3일차에 단원별로 학습한 어휘를 점검, 한 번 더 잡아주니 완벽하네요

초등국어 어휘왕은 학교 수업과 병행해서 학습할 수 있는 아주아주 큰 장점이 있어요

새로운 어휘, 기본적은 문법 개념들, 맞춤법(성인인 저도 맞춤법 자주 틀려요ㅠㅠ), 띄어쓰기, 타교과 어휘까지

꼼꼼하게 공부하고 나면 어휘력 향상에 도움이 많은 문제집인 건 확실한 거 같아요^^

두근두근!!! 문제집 보면서 두근! 두근!

국어 1단원이 '시'

요 비유하는 표현을 공부해요~

어휘왕으로 다양한 비유적 표현을 먼저 예습해 봤습니다

그런데... 저도 기억이 잘~ㅠㅠ

활유법, 이런 것도 있었나!

은유법과 의인법이 헷갈렸나 보네요

-이 인지 -히 인지, 다양한 문장으로 익히고~

이제 안 헷갈릴 듯!!!

단순 암기가 아닌 이렇게 다양한 유형으로 어휘를 익힐 수 있어 재밌게 학습이 가능해요^^

타교과 어휘 학습 너무~ 좋아요

3학년부터 사회, 과학 세분화되는데 의외로 어려운 낱말들이 많아서

그냥 외우자니 잘 외워지지도 않고ㅠㅠ  모든 어휘를 다~ 정리할 수는 없지만 이렇게 주요 어휘들을 먼저 학습하고

교과 공부를 하면 더 이해되겠죠^^ 복습도 되고요~

앞서 공부한 어휘들을 다시 한번 확인해 확실하게 어휘 학습 점검도 했어요~

우리 집 숨마타임^^

아이들이 알아서 꺼내 재밌게 학습해요~ 오구오구~ 기특하기도 하죠!!!