초등국어 독해왕 1단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

방학이 길어지면서

책을 좀 더 읽고 독후 활동도 하고 싶지만

여건이ㅠㅠ 코로나19로 도서관 대출도 막막 에휴~

만화책을 좋아하다 보니 글자가 많으면 싫어하더라고요

이제 3학년인데 걱정이 되어서 초등 국어 독해왕1로 준비해봤어요^^

단계는 1단계~6단계까지인데

아이의 국어 독해 수준이 어느 정도인지 궁금했어요

초등 국어 독해왕의 제일 맘에 드는 점인데요

1일 독해 3개의 지문​!!!

하루 3개의 글을 읽어볼 수 있다는 거~

종류도 문학(동시, 동화, 기행문, 전기문 등), 비문학(설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등)등 다양해요^^

아이들 집중력이 그리 길지 않아요

특히 남자아이는 더~ 엉덩이가 항상 공중에 있다는 거~ ㅎㅎㅎ

집중해서 20분 정도 딱~ 2장은 거뜬히 풀더라고요

글이 짧다고 대충 읽어서는 안돼요~ 집중력이 필요하더라고요

글의 주제, 핵심어, 내용을 이해했는지~또, 매일 공부한 글의 중요한 어휘 체크까지~

꾸준히 하다 보면 정말 읽기 능력이 좋아질 거 같아요^^

아이들이 특히 틀린 거 / 체크하는 것을 엄청 싫어해서요~ 제 나름대로 ♥표시를 해요

하트라 그런지 아주 좋아해요

그리고 이렇게 보기가 2개인 문제를 틀리면 바로 나머지를 답으로 체크하기 때문에

★표시로 틀린 문제를 찾아보고 다시 풀어요~

글도 꼼꼼히 읽고 글의 내용도 잘~ 이해하고 있네요^^

그래도 이렇게 글을 읽고 문제를 풀어보는 훈련이 필요한 거 같아요~

그래야 더 꼼꼼히 읽더라고요ㅋㅋㅋ

수학 문제를 풀더라도 문제를 잘~ 읽어야 답을 구할 수 있으니 더~ 읽기 연습이 필요하네요

꾸준히 잘~ 해보자!!!

자기주도학습이나 학습지도 자료로 정답지 활용이 가능해요^^

'알아두면 도움이 돼요!'

정말 도움이 돼요^^

3학년이지만 독해 1단계가 교과과정에서 배울 내용(타교과 사회, 과학)이나 배운 내용 복습까지 가능해요~

일기도 저희 아이는 아직까지 그림일기도 안 써봐서요ㅠㅠ

학교에서 안 한 것도 있고, 또 집에서 시작함 스트레스 줄 거 같아 따로 안 했어요

3학년 때는 시작하겠쬬? 이거 꼭! 기억해라~~~

숨마어린이 초등 국어 독해왕~

너, 맘에 든다^^

개학하기 전 가정학습 부탁해~~~