똑똑한 하루 독해 2단계 2B : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월
영어도 수학도 글자만 읽는것이 아니라 읽고, 이해해야 문제를 풀수 있더라구요~ 그래서 똑똑한 하루 독해를 선택하게 되었어요^^
요즘 매일 공부? 푹~ 빠져서 하고 있어요 ㅎㅎㅎ
지문이 문학,비문학,생활속 독해 또 1주특강으로 앞서 배웠던 지문중에 나온생활한자까지 나와서 아이가 지루해하지 않고 너~무 좋아해요
너무 재밌데요^^
특히 2일, 투명 우산을 너무 재밌게 했어요
처음엔 비닐우산인가~했는데 미래형 소재로 주목받고 있는 고어텍스의 우산이였어요
어려운 어휘도 많았는데 어휘풀이를 잘~ 읽어보더라구요
그냥 지나치고 문제풀이로 바로 넘어갈 줄 알았는데 지문을 읽으면서 잘 이해가 안 갔는지 어휘풀이를 읽어보고는 다시 지문을 한번 더 읽어보더라구요^^
우산의 소재인 고어텍스에 대해서 너무 신기해 하더라구요
요거 풀면서 내 아이 성향도 알게 되는거 같아요 ㅎㅎㅎ
독해공부 하면서 친구와 정답게 우산을 쓰고 있는 모습을 보며 자기도 친구와 저렇게 같이 쓰고 학교에 가고 싶다며 시 속으로 퐁당~
또 신용카드는 요술 카드?를 읽으면서 갖고 싶다고 장난감을 다~ 사면 어떻게 될지...ㅋㅋ 도 생각해 보고, 어려서부터 올바른 소비습관을 들여야 한다는 교훈도 배웁니다^^
마지막으로 생활한자도 너무 좋아하네요^^
여름방학도 똑똑한 하루 독해로 알차게 보낼거 같아요~~~