체크체크 베이직 N제 중학 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 개념 적용 연습 쉽게 적응하는 첫 유형서 중등 체크체크 베이직 수학 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

개념 적용 연습하면서 훈련해 보며 실력 향상의 길로 첫발을 들일수 있는 체크체크 베이직N제

체크체크 시리즈가 (개념. 유형. 심화) 세부별로 나눠져 있어요.

아이의 수준에 맞게 선택해 풀어봐도 되지만 우리집 아이는 그냥 다 해보는걸로... 마침 체크체크 중학기본도 마지막 단원으로 접어들었고 유형 체크 N제도 진행 중이지만 체크체크 수학보다 더 쉬운 버전인 단기간에 개념과 유형을 한번 더 학습하기 위해 바로 (체크체크 베이직N제 3-1) 추가!!!

바로~ 이맛 아닙니꽈~♥

체크체크 베이직N제 / Study planner 이 겨울방학 체크ㅔ크 베이직N제로

중3수학 충분한 예습으로 새학기를 맞이할 준비를 합니다. STUDY PLANNER 가 제시되어 있어  함께 활용하기에 정말 good!!! 아이도 이거 해놓으면 내가 공부한 날, 안한날 딱 알수 있겠네...제대로 해보자~ 하면서 바로 날짜 체크하는 센스

유형 01강 / 유형 테스트 01강 일요일  아이와 산책도 하고 카페에 갔는데

자기 가방에서 교재를 꺼내서 풀어보는 이 센스~^^아흐...이뽀요.

체크체크 베이직N제는 문제를 풀기전에  개념정리와 개념 drill을 통해 학습해야 할 내용을 짚어보고, 개념을 정리해 본 후 문제를 풀 수 있어서 제대로 이해를 했는지 문제를 통해서 바로바로 적용해서 풀 수 있으니 실력 향상에 플러스(+) ^^ 말해 뭐해?

1강을 풀어본 후 유형테스트를 통해 해당 유형을 잘 마스터 해는지 다시 한번 체크로 확인...요거요거 맘에 듭니다.

유형 2강 3강도 문제를 풀어보고 다양한 유형의 문제를 접해 보니 수학을 어려워 하는 친구들에게 효과적일 것 같아요. 다른 교재들과 달리 개념 정리가 잘 되어있고, 문제를 풀 때도 쉽게 개념을 확인하고 해결할 수 있게 되어 있어요.

개념을 이해하고 기초문제를 많이 접해봐야 하는 친구들...

처음 개념을 접하는 난이도 ☞중하 수준의 학생들 모여~라.

얼른 체크체크 베이직N제로 시작하자~♥♥♥

체크체크 베이직N제는 30강으로 구성 (유형은 165개/테스트는 20개)로

개념 적용 훈련을 쉽게 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 그리고 유형을 세분화해서 수학 실력을 탄탄하게 키울 수 있게 했어요.

이해가 안 되는 유형엔 체크를 해두었다가 다시 보기 하면 좋지 싶어요.

중학 수학 공식집을 본 아이가 오호~ 이거 이거 갖고 다니면서 보면 도움 제대로 받겠네. 좋게 정리되어 있어. 한장 한장 넘기고 넘기며 머릿속에 저장하네요.

교재를 살펴보고 직접 풀어 본 아이를 소환하여 질문을 해봅니다.

인터뷰 해달라고 하니  적극적으로 답을 해주네요. ㅎㅎ

Q. 체크체크 베이직N제는 난이도는 어때?

A. 체크체크 베이직N제 난이도는 '중하' 수준 정도....

기초가 부족한 학생들에게 적극 권장.

Q. 체크체크 베이직N제 교재를 추천하고 싶은 대상은?

A. 중학교 3학년 예습을 시작하는 학생들...

Q. 체키체크 베이직N제를 추천. 사용 시기는 언제?

A. 지금 (now) 겨울방학 예습용으로 딱....적극 추천.

Q. 체크체크 베이직N제는 어떻게 활용하면 좋을까?

A. 기초개념을 학습 한 후 다음 교재로 체크체크 베이직N제를 활용하면 Good!

(쉽게 개념을 정리하고, 또 개념을 활용하여 기본 문제를 통해 수학기초 다지기 좋아!)

여기서 끝내지 않고 바로

체크체크 베이직N제 장점에 대해서 같이 ....찾아보았습니다.

♣ 다른 교재에 비해 개념 정리가 이해하기 쉽게 정리되어 있다.

(고로 혼자서 개념 학습하기에 좋다)

♣ 개념을 통한 기분문제로 구성되어 있어서 다른 교재에 비해 수학 기초 튼실하게 다질수 있다.

♣ 플래너를 통해 자기주도 학습에 효과적이다.

그러고보니 이제 이 긴 겨울방학도 일주일 남았네요. 남은 이 기간 절대로 허투루 보내지 않을겁니다. 아름다운 마무리를 하렵니다.